여성 CEO를 위한 창업 아이템 51
김영호 지음 / 두드림미디어 / 2023년 7월

돈이 있어도 창업 아이템이 없다면? 돈은 별로 없지만 특별한 창업 아이템이 있다면?

요즘 여성 창업이 대세인 시대가 왔다고 합니다.

김영호작가님이 대한민국에서 여성 창업이 대세인 이유 3가지를 이야기합니다.

1. 대한민국 여성의 잠재력은 세계 1위이기 때문이다.

2.이젠 모바일 세상을 뛰어넘어 AI 세상이 되었기 때문이다.

3. 여성만이 보유한 디테일과 집중력은 최고의 경제력이기 때문이다.

김영호작가님은 저는 잘 몰랐는데 엄청 유명한분이시더라구요.

현재 대한민국 최고의 유통 컨설팅 회사인 '김앤커머스'를 1998년도부터 26년간 운영 중입니다.

그리고 수십 년간 유통뿐만 아니라 주식 시장,부동산 시장, 나아가 경제 분야까지 폭넓게 연구해서 각종 미디어에 트렌드 관련 전문가 1순위 인터뷰어로 손꼽히고 있습니다.

이렇게 세계 소비 트렌드의 흐름을 누구보다 잘 아는 분이라 창업 아이템도 여성들이 창업하기 좋은 51가지를 소개합니다.

확실히 100세 시대가 온 지금 시니어관련 창업이 대세가 온 것 같습니다.

주위에서도 요양보호사 자격증 딸려는 분들이 많은데 시니어관련 사업을 좀 더 관심있게 지켜봐야 할 것 같습니다.

창업을 생각하고 있고 앞으로 더 번창할 창업을 해보고 싶은 분들이 읽어보면 좋을 것 같습니다.

저는 읽어보면서 앞으로의 흐름이 어떻게 될지 조금은 앞선 생각을 할 수 있는 시간이 되었습니다.

울 아이들에게도 미래 창업 아이템 소스도 줄 수 있을 것 같습니다.

책을 읽으면서 여성 창업 도와주는 창업보육센터가 있다는 것도 알게 되었습니다.

창업을 하고 싶은 분들은 용기와 정보만 잘 활용해도 어렵지 않게 도움을 받을 수 있을것 같습니다.

마지막 3장에서는 여성 CEO로서 앞으로 겪게 될 고민과 번뇌에 대한 솔루션도 정리해놔서 여성 CEO들의 공통된 고민과 해법에 조금은 도움이 될듯 합니다.

창업의 아이템을 찾고 계신 분들이 계시다면 이 책을 읽어보기 바랍니다.

도전하는 여성분들이 넘 멋진것 같아요.

*출판사로부터 책을 제공받았지만 주관적인 견해로 작성하였습니다.*