[eBook] 초등학생을 위한 컴퓨터 기초+활용 무작정 따라하기 길벗 주니어 IT 7
이상권.권동균 지음 / 길벗 / 2022년 12월

우리는 지금 디지털 사회를 살아가고 있습니다. 핸드폰을 손에서 놓지 않고 사용하다보니 오히려 컴퓨터 사용에는 어려움을 겪는 아이들이 있습니다. 우리집 아이들도 컴퓨터 활용이 익숙하지는 않습니다. 게임할 때만 활용하거든요. 그런 아이들에게 요번에 길벗에서 나온 혼자서도 척척! <초등학교을 위한 컴퓨터 기초+활용 무작정 따라하기>교재로 컴퓨터를 이용해 문제를 해결하는 능력을 키워주고 싶어서 함께 읽어보며 책 내용을 따라해 보았습니다.

<초등학생을 위한 컴퓨터 기초+활용 무작정 따라하기>교재는 컴퓨터를 처음 접할 때 꼭 익혀야 할 내용을 자세하게 아이들이 쉽게 받아 들일 수 있도록 설명해 줍니다.

첫째 마당에서는 컴퓨터의 기초 지식을 소개하고 둘째 마당에서는 초등학교 학습에 실제로 적용할 수 있는 흥미로운 예제를 통해 컴퓨터 실력을 기를 수 있도록 도와줍니다. 마지막 셋째 마당에서는 구글 도구,미리캔버스,곰믹스, 패들렛 등 다양한 프로그램을 활용해 여러분야에서 컴퓨터 활용 능력을 키울 수 있는 내용으로 구성되어 있습니다.

<초등학생을 위한 컴퓨터 기초+활용 무작정 따라하기>교재를 잘 활용하면 컴퓨터수업을 따로 듣지 않아도 컴퓨터 활용 능력을 쑥쑥 키울 수 있는 장점이 있습니다.

무엇이든 배운 걸 직접 여러번 스스로 해봐야 실력이 늘겠죠^^♡

컴퓨터 사용 경험이 없는 친구도 쉽게 따라할 수 있도록 《컴퓨터 시작부터 차근차근 배워요》내용을 읽으며 쉽게 따라할 수 있습니다.

컴퓨터를 켜고 끄는 방법부터 마우스와 키보드 사용방법부터 차근차근 알려줍니다.

새학기를 시작하면서 반장선거를 하는데 포스터를 만들어와야 한다는 숙제가 있었습니다. 우리집 딸이 미리캔버스를 활용해 포스터를 만들어가서 반장선거를 했고 반장이 되었습니다. 컴퓨터를 활용해서 쉽고 빠르게 만들 수 있었습니다.

컴퓨터 활용 능력은 디지털 사회에서 필수적으로 갖추어야 할 소양입니다. 그리고 컴퓨터 활용 능력은 사회에서 요구하는 창의성과 소통 능력도 기를 수 있습니다.

엄마인 저도 요번에 <초등학생을 위한 컴퓨터 기초+활용 무작정 따라하기>교재를 읽으며 몰랐던 곰믹스와 패들렛 그리고 구글에서 설문지 만드는법까지 배울 수 있었습니다.

요즘은 아는게 힘인 것 같습니다.

쉬어가기 코너에서는 흥미로운 이야기가 수록되어 있고 읽으면서 IT지식을 쌓을 수 있습니다.

급속도로 발전하는 오늘날 미래의 직업 중 컴퓨터와 관련된 직업들도 소개해줍니다.

컴퓨터만 잘 활용해도 직업을 다양하게 갖을 수 있는 시대인 것 같습니다.

이 책을 통해 차근차근 컴퓨터를 학습할 수 있고, 혼자서도 쉽게 따라할 수 있도록 구성되어 있어서 초등학생 아이들이 배움의 즐거움을 느끼며 할 수 있습니다.

우리집 아이들은 컴퓨터 활용에 앞서서 한컴 타자연습부터 하기로 하고 지금 타자연습 열심히 하고 있습니다.

<초등학생을 위한 컴퓨터 기초+활용 무작정 따라하기>교재는 학교 숙제에 딱 맞는 템플릿 무료 제공이 되어 있습니다. 학교 과제를 할 때 유용하게 활용할 수 있습니다.

그리고 학교 수행평가시 필요한 자료들을 무료로 다운 받을 수 있는 사이트도 알려줘서 아이들이 과제를 수행하는데 어려움없이 학습할 수 있습니다.

컴퓨터 시작부터 문서 프로그램,인터넷 활용까지 핵심만 쏙쏙 잘 알려주는 교재입니다.

중고등학교 수행까지 탄탄대비 문제 없습니다.

아이들이 배우기에 쉽고 재미있는 교재이니 이 교재로 스스로 할 수 있도록 해주세요!!!

*출판사로부터 교재를 제공받았지만 주관적인 견해로 작성하였습니다.*