워드마스터 Word Master 초등 COMPLETE - 주제별 초등 필수 600단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

워드마스터 초등 베이직을 공부하고 워드마스터 초등 COMPLETE연결해서 공부하면 좋습니다.

워드마스터 초등 영단어 교재가 나온다고해서 이투스북 체험단을 신청했는데요, 선정되어서 교재를 받아보았습니다.

교재를 아이들 공부시키며 쭈욱~~흩어보니 알차게 구성되어 있어서 좋았습니다.

워드마스터 초등 COMPLETE 교재는 워드마스터 초등 BASIC과 같이 단어장(단어 복습) +워크북(쓰기연습 및 문제풀이)+ 미니북(단어복습)+ 학습앱(단어 암기 및 테스트) 으로 구성되어 있습니다.

한권으로 단어를 공부하고 써보기도 하고 미니북으로 알고 있는 단어를 확인해 볼수 있도록 완벽하게 구성해 놓아서 다른게 필요하지 않습니다.

워드마스터 초등 베이직과 다른점은 영단어 외우는 갯수가 다릅니다. 워드마스터 초등 베이직은 하루10개씩이지만 워드마스터 컴플리트는 매일20개씩 단어를 외어야 해서 초등 고학년한테 필요한 교재입니다.
주제별 초등 필수 600단어 사이트워드100단어가 수록되어 있습니다.

중간중간 재미있는 영어이야기가 있어서 읽는 재미도 있고 단어 암기 학습에도 도움을 받습니다.

이야기를 듣고 단어를 보면 암기하기 더 편합니다.

미니북은 휴대하기 좋아서 이동할 때나 복습할 때 활용하면 좋습니다.

계속 반복하다보면 영단어 실력이 쑤욱 늘어날 것 같아요.