읽으면 수학천재가 되는 만화책 : 초등 A 읽으면 수학천재가 되는 만화책
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 3월

수학이 재미있는 아이들도 있고 수학을 유난히 힘들어하는 아이들도 있습니다.

수학선생님들의 강의를 듣다보면 수학이 재미있게 느껴질려면 수학 공부를 할 때 문제만 푸는게 아니라 수학의 원리를 이해하고 이 이해한 내용을 남이 알 수 있도록 설명할 줄 안다면 그때부터 수학은 어려운게 아니라 재미있는 과목이 될 수 있다고 합니다.

우리는 어쩌면 아이들에게 문제집을 주고 그 문제를 다 맞으면 수학을 잘하고,틀리면 못하는걸로만 평가하는 것 같습니다.

교과서가 최고의 교재라고 하는데요,그렇다고 교재서만 볼 수 없겠죠^^

요번에 교과서 보다 재미있게 수학공부를 할 수 있게 도와줄

[읽으면 수학천재가 되는 만화책 워크북 초등A]

로 수학 공부를 해 보았습니다.

워크북 초등A는 초등 수학 수와 연산편입니다.

우선 [읽으면 수학천재가 되는 만화책] 먼저 읽고,워크북으로 하면 더 이해하기 좋을 것 같습니다.

워크북은 아이들이 개념을 잘 이해할 수 있도록 짧게 잘 정리해놔서 읽기 편합니다.

엄마인 제가 먼저 읽어보면서도 '어 이렇게 하니 쉽네!'하는 느낌을 받았습니다.

제가 수학 재미에 빠져서 문제도 풀면서 즐겁게 시간을 보냈네요.

초등학교에서 전반적으로 알고 넘어가야하는 개념이 다 있어서 이것만 알아도 도움이 많이 됩니다.

워크북은 문제를 풀어보기 전에 만화책에서 나왔던 수학의 원리를 단순명확하게 글과 그림으로 표현해줘서 좋아요^^

문제도 어려운 문제가 아니라 앞의 개념을 이해했다면 재미있게 풀 수 있는 문제라 힘들지 않게 풀어볼 수 있습니다.

제가 풀면서도 아는 재미에 빠졌답니다.

문제도 수수께끼 풀듯이 즐겁게 풀어보는 재미를 느끼게 해줍니다.

이렇게 문제를 미로찾기의 재미를 접목시켜서 아이들이 '공부한다' 생각하기보다 퀴즈 풀어보는 재미로 풀다보니 공부가 되는 워크북입니다.

공부는 쉽게 하는게 제일 좋은 것 같습니다.

[읽으면 수학천재가 되는 만화책 워크북]인 만큼 읽으면서 쉽게 쉽게 수학천재가 되어 보세요.

기초적인 문제로 수학의 원리를 알고 스토리 담긴 응용문제로 수학적사고를 넓혀나가다 보면 어려운 수학문제도 풀어 나갈 수 있는 자신감이 생기겠죠^^

공부를 할려고 하는 마음가짐을 갖는 것 만으로도 성공이라 생각합니다.

어려운 수학문제부터 풀게 하지 말고 수학의 원리부터 알아가게 도와주세요.

*출판사로부터 도서를 제공받았지만 주관적인 견해로 작성하였습니다.*