가장 쉽고 재미있는 그림 그리기 - 엄마가 알려주는
황명석 지음 / 좋은친구출판사 / 2022년 5월

아이들과 집에서 가장 많이 하는 놀이가 그림그리기인것 같습니다.

미술대회도 어릴적엔 많이 다니고 했는데 코로나로 인해서 2년동안은 우편접수여서 집에서 그림을 그려서 보냈습니다.

도시의 풍경이나 쉬운 그림은 함께 그리면서 도와줄수 있었는데 동식물이나 그리기 어려운 형태는 엄마보다 아이들이 더 잘 그리더라구요.

그래서 엄마부터 그림솜씨를 늘려보고 싶기도 하고, 아이들과 함께 집에서 시간될 때 함께 시간을 보내며 미술 솜씨도 늘려주고 싶어서 <엄마가 알려주는 가장 쉽고 재미있는 그림그리기>책으로 연습하고 있습니다.

유아부터 초등까지 이 책 하나로 꾸준히 연습하다 보면 그림그리기가 쉽다는 말이 저절로 나올 것 같습니다.

'어떻게 그릴까?'고민하던 그림도 이 책에 나와있는 그대로 따라 그리다 보면 그림이 뚝딱 완성이 되어서 그림그리기가 재미있습니다.

엄마가 멋지게 그림을 그려주면 아이들도 그림을 좋아하게 되고 엄마처럼 그리고 싶어서 따라합니다. 그럼 저절로 솜씨는 늘겠죠.

<엄마가 알려주는 가장 쉽고 재미있는 그림그리기>책은 총 5가지 주제로 다양하게 구성되어 있습니다.

01.동물

02.탈것

03.곤충

04.식물

05.바다동물

아이들이 원하는 그림은 거의 다 있습니다.

우리집 아이들은 강아지와 고양이를 좋아하는데요. 그림을 보자마자 귀엽다며 열심히 따라 그려 보았습니다.

그림처럼 멋지게는 못 그려도 서로 누구것이 더 멋지다며 자랑도 하며, 잘 그린 사람이 다른 사람도 도와주며 자기가 원하는 색깔로 색칠도 하며 짬자는 시간에 즐거운 시간을 보내고 있습니다.

그림만 봐도 너무 귀엽죠!!

그림 그리는 순서대로 따라 그리기만 하면 그림이 완성이 되어 있습니다.

당연히 똑같이 그릴 수는 없지만 창작은 모방에서 부터 시작하기 때문에 그리다 보면 책 그림보다 더 잘 그리는 날도 올 것 같습니다.

그림 그리기를 어려워하는게 아니라 '쉽네!'하는 느낌을 받을 수 있는 책입니다.

우리집 아이들은 바다그리기 대회를 많이 나갔는데요. 매번 그림에 돌고래가 있었던 것 같아요. 어떻게 그릴지 몰라해서 인터넷에서 가장 쉬운 돌고래 그림을 찾아주곤 했는데요. 이제는 이 돌고래를 그리면 될 것 같습니다.

그림 도안이 어렵지 않아서 남,여 아이들 모두 좋아합니다.

아이들도 칭찬을 먹고 자라야 흥미도 생기고 즐길 줄 압니다. 처음엔 잘 못 그릴수도 있으니 많은 응원과 함께 즐겁게 같이 그려준다면 소소한 힐링의 시간을 보낼 수 있습니다.

따라 그리긴 했지만 조금은 달라보이죠?

그래도 잘 그렸습니다.

이제는 매미 소리가 우렁차게 울려 퍼지는 계절이 다가 오고 있죠. 매미도 '어떻게 그리지?' 했다가 따라그리면서 그림이 완성이 되니 쉽다고 말해주더라구요.

아이의 예술적 재능을 키워주세요^^

그림은 그리면서 늡니다. 우리집 아이들도 그림그리기를 좋아하다보니 점점 늘었던것 같아요. 그리고 엄마도 함께 하니 더 좋아하구요.

엄마가 그림 솜씨가 없어서 걱정이시다면 < 엄마가 알려주는 가장 쉽고 재미있는 그림그리기>책으로 먼저 연습해보세요.

엄마도 본인의 그림솜씨에 깜짝 놀라실겁니다.

간단하면서 멋지게 그림 그릴 수 있는 방법을 차근차근 잘 알려줍니다.

우리집 그림 선생님은 <엄마가 알려주는 가장 쉽고 재미있는 그림그리기>책입니다.

좋은 선생님이 오셔서 엄마가 그남아 편안한 시간을 보냅니다.

유아부터 즐거운 그림그리기 시간 갖어보세요^^

*출판사로부터 교재를 제공 받았지만 주관적인 견해로 작성하였습니다.*