건강도 챙기고 쏠쏠하게 한 두달 모으다보면 간식한번 사먹을 수 있습니다.
이런 앱도 경제 습관을 길러줍니다.
우리집 아이들도 비슷한 앱을 사용해서 편의점에서 사먹은 적도 있습니다.
아이들도 핸드폰을 하루종일 들고 있는 경우가 많으니 핸드폰을 잘 사용할 수 있는 방법도 가르쳐주는게 중요할 것 같습니다.
우리집4남매는 아직 스마트폰은 없고 시계키즈폰을 사줬는데 가지고 다니지도 않습니다.ㅠ
게임만하는 핸드폰이 있는데 그것도 거의 집에서 자유시간때문 활용하고 있습니다.
핸드폰비도 아껴야한다고 이야기하고 있으니 그것도 경제이야기겠죠^^
우리는 무엇을 위해 아이들에게 경제 교육을 해야 할까요?
당연히 가족의 행복과 아이의 행복을 위해서죠.
그렇다면 아이들과 함께 우리집이 추구하고자 하는 삶의 방향성을 함께 계획하고 지금도 행복하면서 미래도 행복할 수 있도록 실천해야겠습니다.
11세에 알아야 할 핵심 경제 개념 조기교육 내용이 [ '부의 미래'를 여는 11살 돈 공부]책에 수록되어 있으니 내 아이에게 돈보다 부의 미래를 열 수 있는 키를 물려주고 싶다면 한 번 읽어보며 자녀의 경제 습관과 생각 습관을 잡아주길 바랍니다.
김성화 선생님 같은 분이 우리나라에 많이 계셔서 아이들에게 공부만을 가르치는게 아니라 삶을 잘 살아갈 수 있는 생각과 방법을 알려주시면 감사할 것 같습니다.
부모인 저부터 경제 습관 잘 계획해서 아이들이 부모를 따라올 수 있도록 지금부터 공부하고 실천해야겠습니다.
11살부터 경제 습관을 잡아주세요!
*출판사로부터 책을 제공받았지만 주관적인 견해로 작성하였습니다.*