수학리더 기본 초등 수학 6-1 (2022년) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 수학리더 기본 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

2월달도 중반으로 들어서서 새학기 준비를 조금씩 해야 할 시기가 온 것 같습니다.

다른 과목보다는 수학은 예습으로 한단원씩 잡고 가면 좋을듯 해서 딸아이에게 도움이 될 만한 수학문제집을 준비했습니다.

그 문제집은 바로

천재교육에서 나온 수학 리더 기본6-1입니다.

BOOK1 지피지기

교과서개념+서술형 학습 시스템

BOOK2 백전백승

익힘책 유형+서술형+단원평가

BOOK3 해법전력

자세한 정답과 해설

총3권으로 구성되어 있습니다.

교과서 개념과 서술형 문제가 같이 있어서 기본부터 잡고 서술형문제도 조금씩 풀어보며 실력을 튼튼히 잡아줄 수 있을 것 같습니다.

딸아이는 선행보다는 복습을 더 잘하는 아이라 예습으로 한단원씩 조금씩 나가고 복습으로 개념을 완벽히 알고 가는 학습에 더 강한편이라 딸아이에게 잘 맞는 초등수학문제집입니다.

문제와 동영상이 같이 있음 예습할 때 엄마표 보다는 강의 듣는게 좋을것 같은데 학습 큐알 코드가 있어서 영상보며 예습할 수 있어서 좋습니다.

개념을 익히고 개념확인문제를 풀어보고 다시한번 개념 확인 한번 더! 문제로 개념을 확실히 알게 도와줍니다.

그리고 학교 단원평가 준비까지 할 수 있도록 단원 마지막에 단원 평가 문제가 20문제 수록되어 있습니다.

학습 QR 코드를 찍어서 개념강의를 들을 수 있어서 예습하기에 딱입니다.

BOOK2 에서는 익힘책 다시풀기 문제로 다시한번 문제풀이를 하면서 복습해 볼 수 있습니다.

서술형 바로 쓰기 문제에서는 <나를 따라 해>,<내가 써 볼게>문제로 서술형 문제도 잘 풀 수 있도록 도와줍니다.

마지막은 총정리문제로 문제를 풀어보고 내 실력을 확인해 볼 수 있습니다.

혼자서도 예습과 복습을 할 수 있도록 잘 구성되어 있어서 자기주도학습이 잘 될 수 있을것 같아 좋습니다.

수학 리더 기본6-1 초등 수학 문제집으로

6학년 수학 1학기 수업을 잘 따라 갈 수 있다는 기대가 됩니다.

한 번 풀고 나면 수학의 자신감이 쑤욱 커질 것 같아요.

수학의 자신감을 키워 주고 싶은 초등 수학 문제집을 찾는다면 천재교육 수학 리더 기본6-1 교재를 눈여겨 보세요.

*이 글은 천재교육을 통해 교재를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.*