알파벳 쓰기 자신 있다! - 쉽고 재미있게 시작하는 알파벳 쓰기 초등영어 비타민 시리즈
이영자 지음 / 꿈트리(KKOOMTREE) / 2021년 9월

초등영어 매번 어떻게 시작하면 재미있게 외국어를 익히게 할까?고민했습니다.

접근성도 좋게,어렵지 않게 배우는게 최고겠죠^^

아직 한글도 완벽하게 모르는데 외국어 해도 되나?걱정도 했지만 아이들의 뇌는 스폰지처럼 잘 흡수를 한다고 해서 어렵지 않게 흥미유발을 위해 듣기만 하다가 이제는 알바벳을 먼저 알게 하고 쓸 수 있게 하기 위해서

알파벳쓰기 자신있다!

책으로 알파벳 공부시작했습니다.

최대한 쉽고 재미있게 시작했으면 좋겠다는 생각으로 어렵지 않은 책으로 선택했습니다.

"초등영어 비타민 시리즈"

[알파벳 쓰기 자신있다!]

교재는

알파벳 쓰기를 처음 학습하는 아이들에게 딱인 책입니다.

처음 배우면 어떤 공부든 힘든데 너무 힘들면 포기합니다.포기하지 않고 꾸준히 학습하게 도와준다면 그것만큼 좋은 것도 없겠죠^^❤

꾸준히 학습할 수 있도록 알파벳쓰기 자신있다!로 시작하세요.

우리집 초1학년이 어렵지 않게 공부중에 있습니다.

다양한 활동과 함께 충분히 알파벳 쓰기 연습을 잘 할 수 있도록 구성해 놓았습니다.

학습계획표도 스스로 정해서 해줘야 성취감이 더 좋습니다.

아들이 2쪽씩 공부하기로 결정하고 꾸준히 노력하고 있습니다.

2쪽씩 공부해도 30일이면 책 한권 끝냅니다.

지금 울 초1 아들도 열공중입니다.

part1.기본 익히기

알파벳 모양 익히고 동시에 쓰기도 여러번 해보면서 대/소문자 구별하고 크고 작은 빈 칸에 쓰면서 알파벳을 익힙니다.

Review 구성은

알파벳 4글자마다 복습을 하게 합니다.

Play Time은 알파벳 8글자마다 누적 복습을 합니다.

선 따라긋기,숨은 알파벳 찾기등 아이들이 재미있어하는 놀이라서 재미있어합니다.

배운것을 얼마나 알고 있는지 중간점검하는 겁니다.

알파벳씨기가 다 끝나면 마무리로 문제가 있습니다.

Part2 확인점검하기,영단어쓰기

Aa~Zz까지 기본 익히기를 한 후,최종적으로 다시 점검합니다.

-알파벳 송 부르기

-알파벳/영단어 따라 말하기

매일매일 조금씩 노력해서 학습 습관도 생기고 알파벳을 쓸 수 있도록 영어공부를 시작하고 끝냈다면 성공입니다.

어렵지 않게 시작했으니 열공해야겠습니다.

이제 듣는것도 열심히 했으니 쓰고 익히는건 어렵지 않게 느끼고 있습니다.

알파벳 쓰기 자신있다! 교재는 알파벳을 쓰면서 쉽게 익힐 수 있게 해주고 중간중간 아이들이 좋아하는 선긋기, 숨은그림찾기 등등 재미있는 부분도 수록되어 있어서 아이들이 싫증내지 않고 잘 따라갈 수 있도록 되어있습니다.

영어 알파벳 처음 시작하시는 분들에게 추천합니다.

<출판사로부터 교재를 제공받았지만 직접체험하고 쓴 글입니다.>