어른들은 하루 종일 어떤 일을 할까? 베스트 지식 그림책 4
비르지니 모르간 글.그림, 장미란 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 8월

아이들은 어른들이 직장에 가서 무슨 일을 하는지 몰라서 궁금해 하기도 하고 직업이란 무엇인지 알고 싶어합니다.

그렇게 궁금해하는 아이들에게 딱 맞는

처음 접하는 직업 그림책!

[어른들은 하루 종일 어떤 일을 할까?]

를 소개 시켜 드리겠습니다.

어른들은 각자 일터에 가서 일을 합니다. 부모님들은 일을 해서 아이들에게 좋은 걸 해주고 싶어하죠!

직업도 다양합니다.

직업에는 어떤 일들이 있는지 알게 된다면 아이들이 자신이 커서 어떤 직업을 갖고 싶다는 꿈도 생기게 되고 좋습니다.

[어른들은 하루 종일 어떤 일을 할까?]

학교,병원,극장,호텔 등 우리 주변의 친숙한 장소는 물론 우주나 바다, 산과 같은 대자연까지 14군데 장소에서 일하는 110여 가지의 다양한 직업을 소개합니다.

아이들이 모르는 직업의 세계도 일게 되면서 흥미있게 읽을 수 있습니다.

초등학교 저학년 아이들의 눈높이에 맞춰 짧고 간결하게 정보를 알려줘서 아이들이 쉽게 읽을 수 있습니다.

여러 직업의 사람들을 간접적으로 만나보면서 사람들의 역할과 어떻게 관련이 있는지 자연스럽게 배울 수 있습니다.

첫 페이지에서는 전체적인 직업이 있는 곳 장소를 알려주고 다음 페이지에서 자세하게 그 장소에서 일하는

직업을 찾아보는 구성으로 이루어져 있습니다.

<병원에 온 것을 환영합니다>

간결하게 설명해 놓았기 때문에 관심 유발이 되면 그 다음엔 부모님과 자세하게 그 직업에 대해서 같이 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.

병원에는 의사,간호사,물리치료사,약사,구급차 운전사,구급대원,조산사,치과의사 직업이 있고 직업을 설명해 줍니다.

<위험한 현장에 온 것을 환영합니다>

위험한 활동과 모험으로 가득 찬 직업을 만나볼 수 있습니다.

어른들은 위험한 현장에서 어떤 일을 할까요?

군인,해군,헬리콥터 조종사,비밀요원,경찰관,우주비행사,소방관,스턴트맨 등이 있습니다.

그림들도 강렬한 색감으로 되어 있어서 아이들의 흥미를 이끌어 줍니다.

우리집 첫째,둘째,셋째 아이들은 드림업수업이라는 아동지역사회 서비스 수업을 받고 있어서 자신의 직업을 찾는 연습을 수업을 통해 체험도 하면서 진행 중에 있습니다.

엄청 많은 직업을 체험해보진 않았지만 많은 도움은 되고 있습니다.

[어른들은 하루 종일 어떤 일을 할까?]

책을 같이 읽으면서 몰랐던 직업도 알게 되고 해보고 싶은 직업도 생겼습니다.

플로리스트,무대 디자이너,촬영기자,앵커등등

하고 싶은 직업이 더 많아졌습니다.

우리집 막내는 드림업수업을 아직 안 받았는데요.

이 책 읽고 1~2년 후에 수업 들으면 아는게 많아져서 수업이 더 알찰 수 있을 것 같습니다.

초등 저학년 아이들이 읽기에 적합한 직업 그림책입니다.

직업 체험 책으로 좋습니다.

*출판사로부터 도서를 제공받았지만,아이들과 직접 읽고 쓴 후기입니다.*