하루 한 장 필수 어휘 손글씨 연습장 하루 한 장 손글씨 연습장
어린이독서사랑연구회 지음 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2021년 8월

아이들이 공부에 앞서 꼭 필요한 부분이 어휘력을 키우는 것 같습니다.

어휘력이 좋아야 독서를 해도 글을 이해할 수 있고,수학도 어휘력이 좋아야 서술형문제는 핵심을 알고 풀 수 있잖아요.

아직 어휘력이 부족한 초1학년 아이를 위해 어휘력도 공부하고 손글씨도 연습시키면 예쁘게 글씨가 완성될 것 같아 시작했습니다.

필수 어휘 따라쓰기하며 어휘력도 익히고 독해력까지 길러 낼 수 있습니다.

그 책이 바로

연습장

목차를 보면

1.틀리기 쉬운 맞춤법

2.필수 어휘 따라쓰기

로 구성되어 있습니다.

필수 어휘 따라쓰기는 초등학교 교과서에 나오는 주요 낱말이 수록되어 있어서 하루 한장 필수 어휘 손글씨 연습장을 잘 공부하면 교과서 어휘에서 어려운글씨는 잘 이해할 수 있습니다.

글씨체가 사람마다 다 다르겠지만 이왕이면 글씨체가 예쁘면 좋듯이 한 글자 한 글자 정성스럽게 따라쓰다보면 글씨체도 예뻐지고 어휘력도 늘어나도록 되어 있습니다.

초등학교 교과서에 나오는 헷갈리는 낱말,틀리기 쉬운 낱말,발음이 같거나 비슷한 낱말 등 탄탄한 어휘력의 기초를 충분히 쌓을 수 있게 만들어주고, 스스로 직접 문장을 완성하여 어휘력과 문장력을 갖출 수 있도록 체계적으로 구성되어 있습니다.

글자가 헷갈리는 낱말에 국어사전의 뜻이 수록되어 있고,어떻게 쓰일까요?로 낱말이 쓰이는 문장이 있습니다.

그리고 읽으면서 바르게 따라 써 볼 수 있어서 어휘력을 잘 익히는데 도움을 줍니다.

하루에 한장이라 부담도 없습니다.

단원이 끝나면 복습하기로 얼마나 아는지 테스트해보는 문제가 있습니다.

복습하기 정답입니다.

스스로 체크해도 되지만 저는 엄마인 제가 채점해 주면서 틀리부분은 다시 집어 줄까 합니다.

하루에 한장씩 공부하면 3~4달동안 꾸준히 하면서 빈약한 어휘력을 쓰기 연습을 통해 학습 효과도 같이 높힐 수 있을 것 같습니다.

어휘력은 학습의 기초입니다.

우리집 아들도 수학공부보다 어휘력을 잡아줘서 수학도 서술형문제까지 완벽히 잡을 수 있도록 해야겠습니다.

빨리가는것 보다 천천히 가더라고 확실히 알고 가는게 더 빠르게 가는 길이 될 것 같습니다.

어휘력 잡고 이해력을 높히자!!

아자 아자 화이팅!

*출판사로부터 도서를 제공받았지만 직접 체험하고 쓴 후기입니다.*