3학년 아들 방학때 과학 공부로 예습할 교재로 똑똑한 하루과학3-2로 정하고 공부하고 있습니다.
과학 수업도 1학기에 들었기 때문에 과학에는 관심이 많은 아들입니다.
똑똑한 하루과학 3-2는 혼자공부해도 하나도 어려움 없이 학습할 수 있도록
개념만화- 개념익히기-개념확인하기 3단계로 학습하도록 구성되어 있습니다.
똑똑한 하루 과학 차례는
1주:동물의 생활
2주:지표의 변화
3주:물질의 상태
4주:소리의 성질
입니다.
기본 학습을 정확히 배울 수 있어서 과학의 재미와 자신감이 생깁니다.
현재 하루에 4쪽씩 하면서 3주까지 공부했고,공부할 것은 4주만 남아있습니다.
지금까지는 어려움없이 잘 익히고 문제도 잘 풀 수 있습니다.
학습만화로 아이들에게 친숙하게 시작합니다.
주에 공부하는 핵심용어를 공부합니다.
만화로 재미있게 개념 쏙쏙! 익히고 용어도 익힙니다.
개념익히기하고 개념체크하는 문제로 다시한번 점검합니다.
개념익히기로 개념을 알았다면, 개념 확인하기로 그날 배운 내용을 머릿속에 쏙쏙 넣으면서 문제를 풉니다.
이렇게 어렵지 않게 익히다보니 과학이 어렵지 않게 느껴집니다.
1주 열심히 공부하고 TEST시험도 봤는데요.
100점 맞았습니다.
1주 5일 공부가 끝나면 1주 특강으로 생활 속 과학,사고 쑥쑥,논리 탄탄 문제로 창의ᆞ융합ᆞ코딩도 배울 수 있습니다.
폭 넗게 배울 수 있도록 구성되어 있고 재미도 있어서 스스로 공부가 됩니다.
혼자 공부해도 과학의 지식을 잘 배울 수 있으니 엄마로써는 너무 만족합니다.
실험이 있는 개념익히기에서는 실험동영상도 볼 수 있어서 직접 실험하지 않아도 실험을 해 본 것처럼 잘 배울 수 있어서 좋습니다.
코로나시대에 과학은 배웠지만 실험실에 한번도 가지 않았던 아이들에게는 새로운 경험을 하게 도와줍니다.
그리고 다음에 실험실에서 과학 실험을 할 때 영상으로 배웠기 때문에 실험도 쉽게 받아 들일 수 있을 것 같습니다.
교과서 개념을 잘 반영하였기 때문에 홈스쿨링으로 좋고 실험 영상도 볼 수 있어서 간접경험을 할 수 있어서 너무 좋습니다.
학교 단원평가도 어렵게 느껴지지 않을 겁니다.
똑똑한 하루 과학 정답지입니다.
정답지 없어도 교재에 QR코드를 찍으면 빠른 정답보기도 할 수 있습니다.
이렇게 열심히 공부했으니 코로나 시대에 3학년2학기 과학 공부 걱정 안해도 될 것 같습니다.
집에서도 공부가 되는 똑똑한 하루과학3-2 초등과학문제집으로 2학기 과학수업을 여름방학 동안에 예습 잘 하고 있습니다.
홈스쿨링으로 딱입니다!
*출판사로부터 교재를 제공받았지만 주관적인 견해로 작성하였습니다*