코믹 메이플 스토리 수학도둑 83 - MBC '공부가 머니' 수학 솔루션 도서, 국내 최초 수학논술만화 코믹 메이플 스토리 수학도둑 83
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2021년 7월

언제 어디에서나 원리를 응용하여 문제를 격파하는 수학의 해결사!

수학도둑 83권

입니다.

개념의 탄생부터 원리응용력, 창의 사고력까지 융합시키는 응용편!입니다.

울 초1 아들은 돌봄교실에서 수학도둑책 많이 봤다면서 친근감을 가지고 있어서 읽는데 부담감은 없었습니다.

아직 초1학년이 읽기에는 어려운 개념들이라 같이 읽으면서 모르는 부분은 알려주었습니다.

그래서 돌볼교실에 1권부터 있다면 개학하고 천천히 읽어보라고 했습니다.

등장인물 캐릭터들도 귀엽네요^^

초3,초5 아이들도 수학도둑은 친근감을 가지고 있어서 잘 읽고 있습니다.

개념부분과 응용부분은 여러번 읽어보면서 익히면 생활 속,역사 속,수학적 개념과 원리를 이해하며 활용할 수 있을것 같아서 알찬 정보를 얻을 수 있습니다.

수학도둑 83권 차례입니다.

83권 교과 연계는 생활, 역사, 과학, 게임입니다.

생활과 과학은 실용성이 있어서 엄마인 저도 다시 공부하는 느낌으로 읽었습니다.

응용편에서는

우리 생활에서 수학이 응용되는 생활 속의 수학

수학 이외의 다른 교과서인 과학,컴퓨터,음악,미술,체육등 활용하는 타 교과 속의 수학

인류 역사 속에서 수학이 사람의 일상 생활과 함께 발견된 사실, 수학자 이야기 등을 알아보는 역사 속의 수학

우리가 즐기는 다양한 게임에 적용된 게임 속의 수학

을 다릅니다.

재미있는 이야기를 통해, 수학이 인류의 삶에 없어서는 안 될 동반자라는 것을 알게 됩니다.

그림도 선명하니 재미있게 읽을 수 있도록 도와줍니다.

수학도둑을 읽다보면 도서 밑에 o,x 퀴즈도 있습니다.

알찬 문제들로 이루어져 있습니다.

o,x 퀴즈 문제 뒷면에 정답이 나옵니다.

그냥 일반 수학문제집에서는 나오지 않는 문제라 잘 공부하면 수학공부에 도움이 많이 될 것 같습니다.

개념의 탄생부터 창의사고력까지 융합하는 응용력up 수학교실

1.생활: 매일 보는 달력에 대해

2.생활: 10년 후, 내 생일은 무슨 요일일까?

3.역사:지구 둘레를 계산한 에라토스테네스

4.과학:섭씨온도,화씨온도와 절대온도

내용을 다루고 있습니다.

똑똑한 아이들이 몇 년 후의 날짜와 요일을 맞추는 모습 보며 신기했는데 아마 수학도둑을 미리 공부한것 같습니다.

울 아이들도 달력의 원리, 왜 일주일이 7일로 정해졌는지 알게 되었습니다.

개념과 원리를 알면 수학은 어쩌면 참 쉬운 학문이기도 합니다.

정답이 있으니까요! 찾아도 찾아도 정답이 없는 인생공부가 제일 어려운 것 같습니다.

울 조카도 수학이 제일 쉽다는 말을 했는데 아마 개념부터 원리까지 잘 알아서 그런것 같습니다.

수학도둑 도서는 수학을 싫어하고 어려워하는 친구들에게 수학과 친해지는 계기가 되길 바라면서 집필하셨다고 합니다.

꾸준히 읽다보면 저절로 개념과 원리를 알게 되면서 수학의 재미를 느낄 수 있고 흥미를 가지게도 될 것 같습니다.

울 집 여자아이들이 많이 읽어야 할 책입니다.

섭씨온도, 화씨온도와 절대온도는 과학수업시간에도 배우겠지만 이렇게 미리 알아 놓으면 수업시간이 재미있어 지겠죠^^

문제를 풀면서 함께 계산도 해 보았습니다.

나라마다 쓰는 온도가 틀려서 알아두면 참 유익하겠죠!!!

수학도둑 책을 다 읽었다면 특별부록으로 수록된 수학 응용력이 쑥쑥! 워크북으로 문제를 풀어봅니다.

인류의 생활 속에서 발견되어 발전해 왔던 수학적 개념.원리와 응용 사례를 문제와 풀이로 만나 볼 수 있습니다.

처음엔 이해가 가지 않아도 복습을 하다보면 이해가 조금 더 많아집니다.

흥미진진 수학만화 책은 집에 많이 있지 않은데요.

수학도둑 도서는 고학년까지 가지고 있으면서 꾸준히 읽으면 참 좋은 도서입니다.

요번에 새로운 수학도둑 83권을 만나서 앞으로 수학도둑 책에 관심을 갖고 재미있게 수학을 알아갔음 좋겠습니다.

공부는 일상생활을 하면서 써 먹을 수 있는 공부가 진정한 공부인 것 같습니다.

*출판사로부터 도서를 제공받았지만, 주관적인 견해로 작성한 글입니다.*