그림으로 개념 잡는 초등 키 수학 5-2 (2025년용) - 우등생도 교과서 개념부터 스타트! 초등 그림으로 개념 수학 (2025년)
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2021년 7월

5학년 딸아이는 방학동안에 5학년 1학기 수학을 복습하고 있었는데요. 이제는 복습도 하면서 예습도 조금씩 하고 있습니다.

수학을 어려워해서 예습보다는 학교 진도에 맞춰서 공부를 시킬려고 하는데요.

예습 문제집으로 만난

그림으로 개념잡는 초등 키 수학이 수학 개념을 한눈에 이미지로 알려줘서 개념을 잘 소화할 수 있도록 도와줍니다.

딸이 문제집을 보면서 그림으로 쉽게 수학 개념을 알려주니 2학기 내용이 쉬워보인다는 얘기를 하며 예습하고 있습니다.

어려운 내용을 쉽게 잘 알려줘서 좋아요.

그림으로 개념잡는 초등 키 수학 초등수학5-2 수학문제집은 단계별로 개념을 잡아주기 위해서 구성을 알차게 해 놓았습니다.

개념 만나기-개념 쏙쏙-개념 익히기-개념다지기-개념 펼치기-개념 마무리

로 구성되어 있습니다.

그림으로 개념잡는 초등 키 수학 수학문제집이 나오게 된 이유가 어렵고 복잡한 문제로 수학에 흥미를 잃어가는 우리 아이들에게 결코 어려운 것이 아니라 즐겁고 아름다운 학문임을 알려주고 싶어서 나온 문제집입니다.

우리 딸아이 같이 수학을 접하기도 전부터 어렵게만 느끼는 아이들이 더더 이런 문제집이 필요합니다.

글씨도 크고 딱 필요한 내용만 있어서 복잡하지 않고,

눈으로 보는 것도 편안합니다.

딸아이가 그림으로 개념잡는 초등 키 수학 5-2문제집을 훑어 보면서 배운 내용이 아니지만 자기가 보고 먼저 풀어보고 싶은 단원부터 풀어본다며 차근차근 풀고 있습니다.

풀어보다 어려운 개념이나 문제가 있다면 걱정하지 않아도 됩니다.

개념 설명과 문제 풀이 강의가 QR코드만 찍으면 나오니까요!

우리 딸은 학원을 안다녀서 문제집에 강의가 수록되어 있는게 좋습니다.

혼자서 공부해도 강의를 반복해서 들으면 어렵지 않게 느껴집니다.

그림으로 개념잡는 초등 키 수학 5-2 정답 및 해설집입니다.

정답지도 보기 좋게 잘 정리되어 있습니다.

문제의 자세한 풀이 과정도 QR코드에 담겨져 있기 때문에

정답지는 답만 확인해봐도 좋습니다.

5학년 딸아이가 수학을 쉽게 접근할 수 있도록 도와주는 그림으로 개념잡는 초등 키 수학 5-2 수학문제집으로 2학기 잘 준비할 수 있을것 같은 느낌입니다.

모든 과목의 개념은 교과서 개념부터 시작합니다.

개념부터 확실히 잡기 위해 그림으로 개념잡는 초등 키 수학 5-2 초등수학문제집으로 시작해요!

열공하는 우리딸 홧팅!

*출판사로부터 교재를 제공받았지만, 주관적인 견해로 작성하였습니다.*