초등 어휘톡 3단계 - 초등 2학년 초등 어휘톡
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 1월

초1학년 아들 요즘 국어 실력을 높히기 위해 독해와 어법 관련된 1학년 문제를 풀어 봤었는데요.

5학년 누나 비상교육 독해톡 문제를 풀어보면서 교재가 좋아서 요번에 비상교육 어휘톡!3단계 문제를 풀어보고 있습니다.

어휘톡! 3단계 문제집은 전 과목 교과서의 필수 어휘를 다 모아놨습니다.

요즘은 국어가 국어에서 끝나는게 아니라 수학도 어휘력이 좋아야 문제를 이해하고 풀 수 있듯이 어휘 학습이 엄청 중요한 것 같습니다.

초등 어휘부터 잡고 가야 중등,고등 어휘까지 연계할 수 있으니 국어,수학,사회,과학 교과서의 필수 어휘들을 학습하여 기본기를 다지는게 중요합니다.

울 초1학년 아들도 수학연산은 엄청 잘하는데요, 어휘가 부족해서 서술형에서 막히곤 합니다.

요즘 그래서 수학학습도 좋아해서 열심히 하지만 엄마로써 어휘와 독해부분을 더 공부 시킬려고 노력하고 있습니다.

어휘톡! 속담ᆞ한자 성어ᆞ관용어 카드가 있습니다.

이 책에 나오는 속담,한자 성어,관용어 카드입니다.

배운 내용을 떠올리며 카드놀이를 해 볼 수도 있고,카드링으로 묶어서 교재를 다 끝내고 복습으로도 활용할 수 있습니다.

하루에 4개의 어휘를 공부합니다.

20일 기준으로 총 80개 어휘를 배울 수 있습니다.

어휘톡! 재미있게 공부할 수 있는 방법을 설명해 드리겠습니다.

step1. 재미있는 그림으로 알아보는 필수 어휘

한자의 뜻으로 어휘의 뜻을 쉽게 이해할 수 있습니다.

step2. 필수 어휘의 뜻, 비슷한 말,반대말로 어휘를 넓힐 수 있습니다.

step3.필수 어휘와 관련된 어법, 다양한 표현을 다집니다.

step4. 필수 어휘가 포함된 교과서 관련 글을 읽고 문제로 확인합니다.

이 공부 방법으로 하루하루 열심히 공부하고 있습니다.

어휘력도 조금씩 좋아지고 있습니다.

학교 방학 숙제가 일기 쓰기 인데요.좋아진 어휘력으로 일기 길이도 길어지네요^^

방학동안 열심히 하고 개학하면 모든 과목도 쉬워질 것 같습니다.

1학기때는 모르는 어휘가 많아 국어가 제일 어렵다고 했거든요.

성장해가는 아들의 모습에 뿌듯합니다.

어휘톡!교재가 한자의 뜻으로 어휘의 뜻을 자세하게 알려줘서 한자도 알게 되고 어휘의 뜻도 알게 되면서 일석이조입니다.

어휘의 반대말,비슷한 말도 배우며 어휘의 범위를 넓혀가고,필수어휘 관련된 문제를 풀어보며 어휘도 확실히 알아가고,문제 풀며 자신감도 얻어 봅니다.

이런 긍정의 힘이 공부의 자신감을 심어줘서 재미를 알았을 때 시너지효과를 봅니다.

어휘톡! 가이드북입니다.

문제의 답을 혼자서도 찾을 수 있도록 쉽게 알려줍니다.

속담ᆞ한자 성어 깊이 알기로 메인북에서 나왔던 속담ᆞ한자 성어를 다시 한번 읽어 보며 공부 할 수 있습니다.

해설에서 궁금했던 점을 해결할 수 있고, 문제를 푸는 힌트도 알 수 있습니다.

어휘톡!

20가지 테마로 하루에 4쪽씩 4주 완성입니다.

하지만 아이의 속도에 맞춰서 천천히 해도 좋습니다.

우리집 초1아들은 하루에 2쪽씩 하고 싶다해서 2쪽씩 하고 있습니다.

초등 전 과목 필수 어휘 학습이라 어휘도 알고 글의 독해도 됩니다.

어휘 이해부터 글 독해까지 끝내고 싶으신 부모님들은 어휘톡 시리즈 살펴보세요.

비상교육 어휘톡! 단계별로1단계부터12단계까지 있습니다.

*출판사로부터 교재를 제공받았지만, 주관적인 견해로 작성하였습니다.*