침몰하는 타이타닉호에서 탈출하라! 아이들의 두뇌를 개발하는 History 코딩 게임북
빌 도일 지음, 사라 색스 그림, 오성아 옮김 / 뭉치 / 2021년 7월

책을 펼치고 읽으며 지식과 감동을 느껴며 재미를 알아 갔는데요. 요번에 만난 책은

책에 맘껏 그리고,적고,찢고,접고,자르며 주어진 미션을 풀고 탈출해야하는 신개념 History코딩북입니다.

책에 찢고,낙서하면 안된다고 배웠는데 이 책은 낙서하고,찢고 해야 답을 찾을 수 있습니다?

내가 스스로 해결법을 찾고,어렵게 느껴지는 건 힌트를 보며 다시 시도해 보면 됩니다.

아이들도 처음엔 어리둥절해 했는데요.하다보니 서로 자기가 찢어본다며 싸울뻔도 했네요.그래도 다같이 힘을 모아 탈출 성공했습니다.

이런 재미를 선사해 준 책이 바로

침.몰.하.는 타이타닉호에서 탈출하라!

입니다.

타이타닉호가 무엇때문에 바다에 가라앉게 되었는지 영상을 보며 이런 일이 다시는 일어나지 말아야 한다는 교훈도 얻었습니다.

아이들의 두뇌를 개발하는 History코딩 게임북으로

스토리를 아이들이 따라가며 탈출해야 해서 긴장감도 생깁니다.

그림을 보면서도 그림이긴 하지만 진짜 배에 갇쳤다면 얼마나 무서울까 하는 두려움도 생겼습니다.

타이타닉호는 빙산에 부딛쳐서 침몰했다고 하죠.

빙하를 그려보라고 합니다. 아이들은 빙하가 보이는것보다 안보이는 부분이 더 크다는걸 그리면서 알게 되었습니다.

자기만 살면 된다고 생각한 사람은 램프를 꺼야한다며 주장도 하는데요.

아이들과 구조할 때는 어떻게 해야하는지 서로 대화도 해보았습니다.

남을 배려할 줄 알아야 한다는 것도 그리고 다른 사람의 생명도 구해줘야 한다는 것도 가르쳐주었습니다.

탈출 방법은 여러가지가 될 수 있습니다.

책자 마지막에 탈출 전문가가 아니라고 생각한다면 7쪽으로 돌아가서 나머지 탈출 방법을 모두 성공해보라는 메세지가 있습니다.

아이들이 우리집처럼 여러명이면 원하는 탈출 방법을 시도해보는것도 좋아요.

맨 뒤쪽에 탈출 전문가의 파일이 있어서 참고하면되고 퀴즈의 정답도 있습니다.

이 타이타닉호의 책은 책을 망가뜨릴수록 우리의 생명이 길어집니다.

죽음을 향해 달리는 타이타닉호에서 탈출할 기회는 세 번입니다.

타이타닉호가 왜 침몰했는지 역사도 배우고 나의 판단력으로 탈출하는 연습도 해보면서 두뇌를 발달 시켜 봅니다.

*출판사로부터 도서를 제공받았지만,주관적인 견해로 작성하였습니다*