우공비 일일어법 2단계 - 초등 1학년 수준 초등 우공비 일일어법
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

국어을 유독 힘들어하는 아들에게 지금 공부하기 딱 좋은 우공비 일일어법을 만났습니다.

읽는 건 잘 하는데 쓰는 걸 힘들어하는 아들이 우공비 일일어법 꾸준히 공부하면 자신감도 쑥쑥 키워갈 것 같습니다.

글자의 모양과 소리가 달라서 쉬운 글자는 잘 쓰는데 어려운 글자는 틀리는 경우가 많거든요.

우공비 일일어법 문제집은

초등 국어 어법,3단계 어법 원리 학습, 낱말 및 문장받아쓰기 학습을 할 수 있도록 도와줍니다.

원리학습과 실전학습으로 구성되어 있는데요.

원리학습에서는 초등 국어 어법을 소리,낱말,문장으로 분류하였습니다.

도입만화-원리이해-낱말연습의 3단계 원리 학습을 통해 원리를 조금은 재미있게 익힐 수 있습니다.

실전 학습에서는

'어법 확인','어법적용','문장적용','받아쓰기'의 4단계 문제를 통해 그 날 배운 어법 원리를 확인하고, 맞춤법 실력을 향상 시킬 수 있습니다.

받아쓰기는 QR코드를 찍어서 불러주는 내용을 듣고 할 수 있습니다.

이 책의 큰 주제는 소리,낱말,문장으로 되어 있습니다.

소리 주제에 관련된 문제입니다.

글자의 모양과 소리의 관계를 쉽고 친절하게 설명해 줘서 읽고 쓰기만 해도 어법의 기본기를 탄탄하게 다질 수 있습니다.

낱말 주제에 대한 문제유형입니다.

낱말의 의미 관계,형성 방법의 핵심 원리만을 쏙쏙 뽑아냈습니다.이 원리를 익혀서 상황에 적용하다 보면 어휘력이 쑥쑥 자랍니다.

어휘력이 자라면 자신감도 쑥쑥 올라가겠죠^^

문장 주제에 대한 문제유형입니다.

문장의 기본 구조와 원리를 체계적으로 학습 할 수 있습니다.

카카오프렌즈와 함께 공부해서 친근감도 느끼며 재미있게 공부합니다.

우공비 일일어법 정답과 풀이집입니다.

부모님이 틀린부분과 잘 모르는 부분은 설명해 주시면 됩니다.

공부를 열심히 했다면 공부의 성취감을 느끼게 해주면 좋겠죠^^

공부 스티커 붙이면서 완북했을 때 멋진 작품도 감상 할 수 있습니다.

초1 아들은 아직 낱말 어법에서 낱말 쓰기와 소리내어 읽을 때 소리를 헷갈려하고는 있는데요. 하루하루 공부를 꾸준히 하다보니 점점 더 알아가는 모습이 보입니다.

방학동안 우공비로 열공하면 2학기 받아쓰기 시험도 잘 보고 아는 글자도 많아질 것 같습니다.

자신감도 쑥쑥 커지는 모습도 지금 보입니다.

방학 숙제가 그림 일기 쓰기 인데요. 그림 일기도 잘 쓸 것 같습니다.

*출판사로부터 교재를 제공받았지만 주관적인 견해로 작성하였습니다 .*