우등생 해법 수학 3-2 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

초등학생3학년 아들은 수학을 예습 했을때 잘 따라와줘서 방학동안 천재교육 우등생 해법수학3ㆍ2로 예습해보기로 결정해서 지금 열심히 풀고 있습니다.

우등생 해법수학3ㆍ2 수학문제집 구성

BOOK1 교과서 마스터와,BOOK2 평가 마스터,꼼꼼풀이집 입니다.

천재교육 우등생 해법수학3-2

초등수학문제집은 빅데이터 분석 적용된 문제들이 있어서 출제율 높은 개념 학습과 문제를 풀어 볼 수 있는 장점이 있습니다.

코로나시대에 학원보다는 집에서 공부하는 초등학생들에게 도움을 줄 개념+문제풀이 동영상 강의가 있어서 혼자서도 충분히 학교 교과서 수업을 잘 따라갈 수 있도록 도와줍니다.

홈스쿨링 스케줄표는 8주,12주 2가지가 수록되어 있는데요.

아이들이 스스로 매일 매일 공부하고 싶은 분량만큼 정해서 원하는 홈스쿨링 스케줄표를 하면 됩니다.

우리집 초3 아들은 12주 스케줄표로 하루에 2쪽씩 하고 있습니다.

빅데이터를 이용한 단원 성취도 진단평가가 수록되어 있습니다.

단원별로 1회씩,1단원부터 6단원 6회 진단평가가 있습니다.

단원 성취도 진단평가를 풀고 QR코드를 찍어 정답을 입력하면 각 단원의 취약한 부분에 대한 진단과 처방도 받아 볼 수 있습니다.

3-2학기 수학책의 차례는

1.곱셈

2.나눗셈

3.원

4.분수

5.들이와 무게

6.자료의 정리

우등생 해법수학3-2 수학문제집

수학교과서 교과서+수학익힘 개념과 문제들로 수학의 기본을 튼튼히 다져줍니다.

우등생 해법수학3ㆍ2 초등수학문제집의 구성은

Step1교과서개념>Step1교과서개념>Step2교과서+익힘책 유형>Step3 빅데이터 잘 틀리는 문제해결1>Step3 빅데이터 서술형 문제해결2>시험에 잘 나오는 단원평가>상위권 도전 실력up+창의ㆍ융합

탄탄하게 개념부터 응용문제까지 문제가 잘 구성되어 있습니다.

모르는 개념과 문제가 있다면 동영상 강의를 활용해 스스로 터득해 볼 수 있습니다.

동영상 강의가 있어서 엄마가 공부 봐주기가 편합니다.천재교육 빅데이터가

우등생 해법수학3ㆍ2 초등수학문제집의 풀이집에서 아이들을 배려해 준 부분이 보이는데요.

문제형태 그대로 답도 편하게 볼 수 있어 아이들이 스스로 채점도 쉽게 할 수 있습니다.

정답도 QR코드로 쉽게 검색도 할 수 있습니다.

우등생 해법수학3ㆍ2 초등수학문제

평가 마스터 문제를 살펴보겠습니다.

단원별로 문제의 구성은

연산력 평가>기본 단원평가>실력 단원평가>심화+서술형 문제로 구성되어 있습니다.

우등생 해법수학3ㆍ2

초등수학문제집 한 권으로 교과서 개념부터 심화문제까지 예습,복습으로 잘 활용할 수 있습니다.

우리집 또한 학원를 안 보내면서 집에서 엄마표로 공부 시키고 있는데요.

꾸준이 매일매일 하다보니 수학 공부도 잘 합니다.

엄마표로도 좋고, 공부 스트레스 없이 하루 두 쪽씩 할 수 있는 문제집입니다.

모르는 개념은 동영상 강의를 계속해서 듣다보면 그리고 엄마가 조금만 설명해주면 쉽게 잘 배웁니다.

초3 아들 우등생 해법수학3ㆍ2

3학년 2학기 수학 예습 잘 할 수 있을것 같아서

벌써 뿌듯합니다.

*천재맘 13기 활동으로 도서를 제공받았지만, 주관적인 견해로 작성하였습니다.*