보물섬 독도 하늘 보물 워크북 보물섬 독도네
연두세상 편집부 지음 / 연두세상 / 2021년 5월

연두세상에서 독도에 대해서 꼭 알아야 할 독도 배경지식을 놀이처럼 쉽고 재미있게 배울 수 있도록

보물섬 독도네 시리즈를 만들어 주셨습니다.

독도는 우리땅이라는 것만 가르쳐줬지, 독도가 왜 우리땅인지 어떤 특징이 있는지에 대한 지식은 가르쳐준적이 없어서 요번 보물섬 독도네 시리즈로 아이들에게 독도의 배경지식을 잘 알려줄 수 있어서 좋았습니다.

보물섬 독도네 워크북 시리즈 중에서

보물섬 독도 보물 바위

보물섬 하늘 보물

보물섬 보물 바다

3가지를 가지고 함께 공부해 봤는데요.

오늘은 두번째로 보물섬 독도 하늘 보물 워크북에 대해서 소개해드리겠습니다.

구성은 책자와 스티커가 있습니다.

보물섬 독도 하늘 보물 워크북에서는

독도에서 생활하는 새들을 소개합니다.

독도의 대표하는 새는 괭이갈매기 입니다.

괭이갈매기외에 독도를 찾아오는 대표적인 바다제비,매,뿔쇠오리도 배울 수 있습니다.

울 딸이 제일 재미있어 했던 활동은 액자만들기입니다.

어렵지 않아서 좋고,액자 받침대도 있어서 책상에 장식품으로 계속 볼 수 있어서 독도를 계속 기억할 수 있습니다.

짜~~잔 완성작입니다.

만들고 나서 뿌듯해 합니다.

보물섬 독도 하늘 보물 워크북으로

독도에 대해서 알게되고 친밀감도 느끼고 더 많은 관심으로 우리나라 독도를 잘 지켜낼 것 같습니다.

보물섬 독도는 플랑크톤이 풍부해서 물고기들이 많이 모여들어서 수산자원이 풍부한대요. 새들이 독도로 향하는 중요한 이유입니다.

독도는 또 계절에 따라 월동지와 번식지를 옮겨 다니는 철새들이 안전하게 쉬어가고 번식할 수 있는 보금자리가 되어주는 섬입니다.

모든 초등학생들이 워크북으로 독도에 대해서 쉽고 재미있게 배울 수 있었으면 좋겠습니다.

<출판사로부터 도서를 제공받았지만 주관적인 견해로 작성하였습니다.>