큐브수학 개념응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

우리집 초3학년 아들은 수학은 학교 진도보다 앞서 문제를 풀어봤을때 잘 따라가서 조금씩 선행학습도 해 봤는데요.

올 초 3월에 큐브수학 3-2학기 문제집을 먼저 풀어봤었는데

요번에 방학동안 수학의 개념을 확실히 잡고 응용까지 잡고 가기 위해서 다시한번 큐브수학개념응용3ㆍ2

공부하기로 했습니다.

<큐브수학S개념응용> 초등수학문제집은 진도북응용강화북 구성되어 있습니다.

그래서 개념도 꽉 잡고 응용문제까지 공부 할 수 있어서 수학실력을 쑥쑥 키워줍니다.

동아출판 큐브수학s개념응용 큰 장점은

무료 스마트러닝입니다.

개념 동영상과 문제 풀이 동영상이 수록되어 있어서 "엄마엄마" 찾기보다 모르는 문제는 동영상 강의를 들으며 혼자서도 공부할 수 있다는 겁니다.

집에 4명의 아이들이 있다보니 학원 대신 엄마표를 진행하고 있는데요. 4명을 가르치다 보면 시간이 부족할 때도 많아서 물어보는 걸 다 가르쳐주지 못 할때도 있었는데요. 동아출판 스마트러닝 강의로 도움을 많이 받고 있습니다.

엄마를 많이 찾지 않다보니 시간에 쫓기는 경우가 좀 줄었습니다.

무료 스마트러닝은 QR코드만 찍으면 바로 나오기 때문에 스스로 찍어서 공부할 수 있습니다.

<큐브수학s개념응용>초등수학문제집의 구성과 특징입니다.

진도북에서는

1step개념 꽉!-2step문제 콕!-3step 응용 쑥!-단원마무리로 구성되어 있습니다.

응용 강화북은 진도북과 응용 쏙! 1:1 매칭되어 있습니다.

응용 강화북은 3step 응용 쑥!의 응용심화 문제를 1:1 매칭하여 한 번 더 완벽하게 응용력을 강화할 수 있도록 되어 있습니다.

다시한번 문제를 보며 구성을 설명하겠습니다.

1step 개념 꽉!

개념을 세분화하여 자세하고 쉽게 이해하고, 기본 문제를 통해 개념을 확실하게 공부할 수 있습니다.

설명만으로 이해가 되지 않을 때는 무료 동영상 강의로 개념을 쉽게 이해할 수 있습니다.

<외우자 이 개념> 꼭 알아야 할 핵심 개념을 시각적으로 제공해줘서 오래 기억할 수 있도록 도와줍니다.

웅장한 설명보다 간단한 <외우자 이 개념>을 더 좋아하는 아들입니다.

2step 문제 콕!

기본부터 응용까지 수준별로 다양한 유형의 문제를 통해 문제적용력을 키워줍니다.

서술형문제도 몇 문제 있습니다.

다시한번 1step 개념 꽉! 과 2step 문제 꼭!으로 개념과 개념문제로 개념을 확실히 잡고 넘어 가게 도와줍니다.

개념을 잘 다지고 3step 응용 쑥! 문제를 풀어 봅니다.

3step 응용 쑥!은 응용심화 문제를 <대표>-<유사>-<심화>3단계로 학습하여 응용력을 강화시켜줍니다.

요기서부터 우리집 초3 아들은 글씨도 많고 생각을 해야하니 하기 싫어하는 경향이 있는데요. 엄마와 함께 차근차근 읽으며 풀면 잘 풉니다.

그래서 응용 쑥!문제에서 같이 해결하자고 sos치면 강의보다는 엄마와 함께 풀어보기도 합니다.

1step-2step-3step단계를 다 공부했다면 단원마무리로 지금까지 공부한 내용을 얼마나 알고 있나? 테스트해 볼 수 있습니다.

단원마무리는 해당 단원을 잘 공부했는지 확인ㆍ평가할 수 있도록 2회 시험 볼 수 있도록 구성되어 있습니다.

틀린문제가 있다면 그 개념을 확실히 알고 넘어가면 됩니다.

1단원이 끝나면 <쉬어가기> 코너가 있습니다.

한글의 맞춤법을 쉽게 알 수 있도록 설명해줘서 한 번만 읽어봐도 공부가 됩니다.

초3아들은 다른 문제집도 푸는게 있어서 하루에 2쪽씩 문제를 풀면서 초등수학의 개념을 확실히 공부하고 있습니다.

동아출판 큐브수학s개념응용 초등문제집은 초등수학의 참고서같은 역할을 해줍니다.

<큐브수학s개념응용> 응용강화북을 살펴보겠습니다.

3step 응용 쑥! 한 단원 응용심화 문제3개씩 4번을 풀어볼 수 있도록 구성되어 있습니다.

처음 <큐브수학s개념응용>문제집 응용문제를 풀어 봤을 때는 풀면 잘하는데 풀기를 싫어해서 같이 해 보느라 엄마인 제가 시간을 내느라 힘들었는데요.

요번에는 혼자 잘 풀어보길 바라봅니다.

엄마표를 하다보면 설명을 아이들이 알아듣기 쉽게 해줘야해서 정답지가 제일 중요한대요.

<큐브수학s개념응용> 문제집 정답지 해설도 모든 문제가 다 수록되어 있어서 좋습니다.

<개념응용비법>으로 핵심도 꼭꼭 집어줍니다.

두번째 푸는 문제라서 아직까지는 틀리문제 없이 잘 풀고 있습니다.

초등학교3학년 2학기 수학도 <큐브수학s개념응용>으로 개념 잘 잡고 공부해 나갈 것 같아요.

수학이 쉬워지는 그날까지 홧팅입니다.!!!!!!!!!!!

<출판사로부터 교재를 제공받았지만 주관적인 견해로 작성하였습니다>