초능력 국어 독해 4단계 (4학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어 독해 4
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

책을 많이 읽는다고 독해력이 꼭 좋은 것은 아니라고 합니다. 그래서 어떻게 해야할까 고민도 많이 했는데요.

책도 조금씩 읽고 독해 공부도 하면 좋을 것 같아서

지금 초등학교3학년인 아들은 초능력 국어 독해로 매일 매일 2쪽씩 공부하고 있습니다.

<초능력 국어 독해 3단계>

초능력 국어 독해 3단계를 새해기때 시작해서 다 풀어봤기 때문에 지금은 그 다음 단계인 초능력 국어 독해 4단계를 풀어보고 있습니다.

초능력 국어 독해도 하루에 2쪽씩 풀면서 공부에 대한 부담감을 최대한 안 줄려고 노력했습니다.

공부는 부담을 안 주는게 최고인것 같아서요.

하루에 4쪽씩 풀어보게 구성되어 있는데요. 천천히 아이 속도에 맞추서 그리고 4쪽은 하기 싫어할때도 있어서 하루에 2쪽씩 하기로 계획을 잡고 하고 있습니다.

[초능력 국어 독해 4단계의 교과 연계표 바로보기]입니다.

교과랑 연계된 지문이라 독해도 공부하면서 다른 교과 내용도 같이 공부할 수 있는 장점이 있습니다.

지문 내용이 너무 알차고 학생들이 알았을 때 지식이 될 수 있는 좋은 지문들이 가득합니다.

[초능력 국어 독해 학습하는 방법을 소개하겠습니다]

1.먼저 시작하기 전에 독해 미리보기로 재미있는 그림을 보며 1주동안 읽게 될 글의 내용이 무엇인지 예상해봅니다.

2.하루 2개의 지문 독해를 도전하게 구성되어 있습니다.

글의 종류를 먼저 파악하고 그에 맞게 차분히 글을 읽으며 내용을 이해하며 읽습니다.

울 집 아들은 하루에 2개를 힘들어 해서 1개씩 도전하고 있습니다.

지문 읽을 때 소리내어서 읽기도 합니다.

잘 모를 때는 지문 분석 강의 무료 스마트러닝이 있어서 가끔 활용하고 있습니다.

엄마가 생각하기에 지문 분석 강의는 초능력 국어 독해의 최고 강점입니다!!!!

1주는 5일로 구성되어 있습니다.

3.지문을 읽고 모르는 어휘는 지문 밑에

<어휘 뜻>이 수록되어 있어서 어휘를 공부할 수 있습니다. 그리고 어휘퀴즈를 풀어보며 어휘를 확실히 알고 넘어가게 도와줍니다.

4.지문을 읽었다면 문제를 풀어봐야겠죠^^

글을 제대로 읽었는지 독해 문제로 확인하고, 글의 핵심 내용은 30초 요약문제로 다시 한번 핵심을 잡아줍니다.

5.5일 동안 열심히 독해문제를 풀고,마무리로 다양하고 흥미로운 어휘 문제 <독해 속 어휘 마무리>로 다시 한번 공부한 내용을 마무리합니다.

이렇게 1주,2주,3주,4주,5주,6주 과정으로 걱정으로 어진 초능력 국어 독해 초등국어문제집입니다.

울 초3학년 아들은 2쪽씩 하고 있어서 11주에서 12주정도 걸릴 것 같습니다.

주7일을 매일매일 하고 있기 때문이죠^^

초능력 국어 독해 지문은

설명문,논설문,안내문,광고문,시,창작 동화,전래동화,세계 명작 동화,희극,수필 등 여러 갈래의 글을 접할 수 있어서 좋습니다. 읽었던 책 내용이 나오면 더더 좋아하긴 합니다.

사회,과학,문학,예술,인물,스포츠 영역의 여섯 가지 주제별 글을 독해하며 배경지식까지 풍부하게

쌓을 수 있어서 1석2조입니다.

그리고 독해를 잘 할 수 있도록 초능력쌤이 지문분석을 너무 잘 해주셔서 집에서도 명강의를 들을 수 있습니다.

간단하게 핸드폰이나 테블릿으로 QR코드만 찍으면 되니 아이 스스로 여러번이건 반복해서 들을 수도 있어서 자기주도학습이 됩니다.

학원도 안 다니며 집에서 엄마표,그리고 자기 스스로 매일매일 공부하는데요, 학교 수업 잘 따라가고 있습니다.

엄마표기 때문에 문제집 정답지의 설명이 중요한대요.

초능력 국어 독해 정답&풀이집은 설명도 꼼꼼하게 잘 되어 있습니다.

엄마인 제가 설명할 때 도움을 많이 받고 있습니다.

채점하거나 할 때 미리 읽어보고 좀 더 설명해 주고 있습니다.

동아출판 초능력 국어 독해 초등문제집은 독해를 통해 어휘력까지 향상 시켜줘서 공부를 꾸준히 하면 독서한 책의 핵심 내용도 잘 찾아냅니다.

초능력 국어 독해는 초1부터 초6학년 과정까지 있는데요.아이의 수준에 맞게 단계별 학습이 가능하니 아이들의 수준에 맞게 시작해 보시기 바랍니다.

<출판사로부터 교재를 제공받았지만, 주관적인 견해로 작성하였습니다>