뿌듯해 여자아이 종이접기 뿌듯해 종이접기
이시카와 마리코 지음, 김수정 옮김 / 진서원 / 2021년 6월

뿌듯해 영유아 종이접기에 이어 요번엔 뿌듯해 여자아이 종이접기 책이 출간되었습니다.

여자아이들을 위한 종이접기라 조금더 특별한 느낌입니다.

여자아이들은 직접 만들면서 소꼽놀이도 하고 역할놀이도 자주하다보니 종이접기로 소품을 만들고 소꼽놀이,역할놀이를 하면 더 뿌듯해하며 신나게 집콕놀이를 할 수 있습니다.

뿌듯해 여자아이 종이접기는

하루 10분! 이렇게 접으면 뿌듯해집니다.

1.오늘의 놀이를 정합니다.

2.놀이에 맞는 아이템을 골라요.

3.가족이나 친구들과 추억을 만들어요^^

뿌듯해 여자아이 종이접기는 종이접기의 초보자도 쉽게 따라할 수 있습니다.

초등 저학년 여자아이들이 종이접기를 하며 소근육운동도 되니 너무 좋겠죠^^

뿌듯해 여자아이 종이접기 교재를 보면

준비운동으로 종이접기를 하기 위해 필요한 기본기를 알려줍니다.

시작하기전에 기본기를 정확히 기억해 두면 종이접기 할 때 도움을 받겠죠^^♡

뿌듯해 여자아이 종이접기는 하루에 한개씩 꾸준히 만들기를 하면 총67개의 작품을 만들 수 있습니다.

다 만들고 나면 스티커를 붙이는 재미도 느낄 수 있어요.

하고 싶다는 작품 만들고 스티커도 붙여보았습니다.

종이접기를 다 만들고 스티커를 모두 붙이면 표창창을 받을 자격이 주어집니다.

표창장을 받으면 기분도 좋겠죠^^

뿌듯해하며 자신의 작품을 보면 자신감도 뿜뿜 생길 것 같습니다.

딸아이와 만들고 싶다는 아이템을 만들어 보았습니다.

엄마와 색종이 한장으로 오랫만에 이야기도 나누면서 작품을 만드니 좋아합니다.

공주놀이에서 리본 만들어 보았습니다.

리본은 포장지를 꾸밀때도 예쁠것 같아요^^

공주놀이에서 왕과 왕비 만들었습니다.

왕과왕비는 머리를 어떻게 색칠하냐에 따라 이미지가 달라지네요^^

아이가 빨리 만들면 10분도 안걸려서 하루에 하고 싶다는 아이템을 여러개 만들어 볼 수도 있습니다.

울 집은 4남매다 보니 남자아이들도 하고 싶은 만들기를 하고 있습니다.

멋진 작품이 생길때마다 아이들과의 소중한 추억도 쌓일 것 같아서 좋습니다.

작품을 만들고 뿌듯해하는 딸 아이 미소에 행복합니다.

<진서원 뿌듯해 여자아이 종이접기 서포터즈 활동으로 교재를 제공받아 직접 종이접기를 해보고 작성하였습니다.>