영어 읽기 천재가 되다! 2 초등 영어 스토리 학습 4
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 5월

이 책은

첫걸음부터 차근차근 영어를 정확하게 읽기 위해서 파닉스를 배워서 영어의 기본인 발음까지 제대로 배우고 시작합니다.

귀로 익히는 정확한 발음으로 선생님의 정확한 발음을 따라 읽으면서 배웁니다.

직관적인 그림과 함께라면 난생처음 보는 단어의 뜻도 짐작할 수 있습니다. 해석을 읽기도 전에 저절로 뜻까지 알게 되는 만화형식으로 전체 읽기 연습 페이지를 구성하였습니다.

초등학교에서 배워야 하는 필수 영단어 800개 단어를 수록해 놓았습니다.

엄마가 생각하는 이책의 장점은

바로 듣는 음성 QR코드가 있어서 스마트폰이나 태블릿 으로 바로바로 들을 수 있어서 좋아요.

발음도 한국어로 써져 있기 때문에 단어 읽는데 어려움이 있는 아이들은 먼저 한국어 발음으로 읽어보고

음성파일을 들으며 여러번 문장이나 단어를 연습해보며 영어의 친숙함을 느낄수 있습니다.

지금까지 영어공부를 영어책도 읽어주고 단어공부만 할 수 있는 책도 같이 해보고 EBS파닉스와 영어공부를 병행하며 했는데 조금은

영어 읽기 천재가 되다 책은 관심을 갖고 보고 들을려고 하고 있어서 만족하고 있습니다.

우선 열심히 공부하게 할려면 친근감있게 하게 하는게 중요한것 같은데 관심 끌기는 성공입니다.

Day30완북하고 계속 공부해서 초등필수단어800개 수록되어 있는데 그 800개 마스터하게 하는게 목표입니다.

이 책으로 먼저 확실히 하고 다른 영어책 공부하면 영어가 조금은 쉬워질것 같습니다.

책은 싫어하는데 공부 만화책은 그남아 읽는 아이들에게 영어공부의 관심을 끌게 하는데는 도움이 되는 책입니다.

<출판사로부터 도서를 협찬을 받았지만 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.>