용선생 15분 독해 5A - 초등 5~6학년 수준, 100퍼센트 국어, 수학, 사회, 과학 교과 연계
김명순 외 지음 / 사회평론 / 2021년 3월

용선생 15분 독해가 왜 필요할까요?
1.독해력과 교과 핵심 개념,두 마리 토끼를 잡아라!
-각 학년,학기별로 엄선한 주요 교과의 주요 교과의 핵심 개념을 지문으로 익힙니다.
2.학습 단계가 올라가도 똑같은 독해 교재는 그만!
-단계에 따라 체계적으로 지문 길이가 늘어나고 학습의 난도가 상습합니다.
3.무조건 읽기만 한다고 독해력이 좋아질까?
-체계적인 독해력 발달을 위해 단계별로 특화된 맞춤 코너를 제공합니다.
용선생 15분 독해로 초등독해력의 기본부터 완성까지 맞춤형 솔루션으로 제공되기 때문에 5학년에 딱 맞게 공부할 수 있습니다.
학습 부담이 커지는 초등 고학년 독해력 완성을 위해서 주요 교과와 연계된 긴 글을 효율적으로 읽는 연습을
할 수 있게 도와줘서 좋습니다.
엄마인 저도 초등5~6학년때 독해원리를 알고 독해 감각을 길러가야 한다고 생각하는데 용선생 15분 독해가 딱 맞습니다.
지문 내용도 너무 유익하고 일반상식과 기초지식까지 잡아갈 수 있는 지문들이라 너무 좋습니다.
지금 현재 학교에서 배우는 내용이 다 연계되어서 지문으로 나오다보니 학기중에 공부하기도 딱 입니다.
그리고 문학작품도 좋지만, 수학이나 과학 관련된 지문이 다른교재보다 많이 수록되어 있는것 같아서 독해도 되고 수학,과학 공부도 같이 할 수 있어서 1석2조의 개념으로 공부할 수 있습니다.
<출판사로부터 책을 협찬 받았지만,본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.>