터닝메카드 미래과학영웅 1 터닝메카드 미래과학영웅 1
콩벌레 글, 후암 그림 / 서울문화사 / 2015년 10월

<학습만화>를 너무도 좋아하는 우리 둘째를 위한 책~

그것도 요즘 가장 핫한 터닝메카드가 <서울문화사>에서 학습만화로 출간되었다니, 벌써부터 설렌다.

요즘 대세인 터닝메카드 .. TV매체에서도  이슈화 되어 누구나 알 수있는 장난감?

이렇게 장난감에 푹빠져 관심을 기울인 지가 언제였던지? 둘째 때문에 알게된 장난감이지만, 볼수록 매력적인 마력을 지닌, 이 여세를 몰아서 학습만화로까지 출간되었다니 읽는 이로 하여금 효과 두배 만족.

"에반", "피닉스",타돌" 메카니멀 기사단은 이야기를 어떻게 꾸려나갈지 궁금해진다~

풍속/원자핵/퀴크..에 대하여 중간에 설명해 주고 읽는내내 좋아하는 캐릭터화 함께 내용이 귀에 쏙쏙~

먼 미래에는 엘리베이터를 타고 우주까지 올라갈수 있을까? 지구의 기후 변화로 곡물과 식물을 생산할 토양과 물이 부족해 졌을땐 고층에서 농사를 지을 수 있을까?  텔레파시만으로도 의사소통이 가능한 시대가 열릴 수 있을까요? 여러가지 의문은 꼬리에 꼬리를 물고 아이로 하여금 자기 스스로 미래 과학에 대한 궁금증을 자아내어 호기심을 해소하기 위해 집중하며 질문을 하는 모습에 너무 기특했다. <2>탄도 너무 궁금해 하는 우리 아들을 보며 역시 터닝메카드의 위력을 다시한번 확인 하는 계기가 되었다.