쿠키런 오싹 공포 과학 상식 쿠키런 펀펀 상식 시리즈 6
조주희 글, 이태영 그림, 정효해 감수 / 서울문화사 / 2015년 6월

귀여운 쿠키런들이 이번엔 과학상식을 가지고 왔네요^

우리 아이들에게 너무나도 친숙한 귀엽고 다양한 캐릭터들의 쿠키런..

용감한 쿠키군, 명랑한 쿠키양, 블랙베리맛쿠키, 핑크초코 쿠키..... 어마어마한 귀여운 캐릭터들이 각기 다른개성으로 과학상식을

어떻게 접근해서 이야기를 이끌어 나갈지 너무 궁금해 진다.

"과학" 이란 과목은 하나의 입시과목 정도인 단순 암기과목이라  딱딱하게 느낄수도 있겠지만, 자세히 들여다 보면  우리  생활과 많은 밀접한 연관성을 가지고 있다. 또한 여기서 말하는 공포는 우리가 흔히 생각하는 귀신으로 인한 공포가 아닌 사람이 자연에서 느낄수 있는 또 다른공포라는 것에초점을 맞추어  접근한다는 반전매력이 있는 책이다.  과학과 실생활의 특징을 잘 접목시켜 귀여운 캐릭터의 쿠리런 들이 자연속 동.식물에서 볼수있는 무시무시한 공포와  지구온난화의 문제점에 대해 스토리를 전개하고 있다. 바다속에서 펼펴지는 무시무시한 상어를 보는 공포/지구온난화로 인한 공포(자연속 공포) &( 과학속 공포) & (생활속 공포)로 총 25개의 소주제로 연결되어 있다.

마지막으로는 책에서 배운 과학 상식을 퀴즈로 다시한번 확인하는 코너가있다.

책에서 읽은 중요내용을 다시한번 콕 집어주어서 ox 퀴즈로 마무리하는데 아이가 특히 재미있어했다.

잘 모르는 부문은 다시한번 더 찾아가 읽으니 스스로 터득하는 앎에  대한 뿌듯함도 있어보였다.

다양한 주제들로인해 폭넓은 지식을 습득하며, 재미와 지식을 동시에 습득할 수 있는 초등학생 전학년이 보기에 충분히  유익한 책이 아닌가 싶다. 쿠키들과 함께 이번 여름방학에는 무섭고도 재미있는 과학여행을 떠다 보자구요~~

Let's Go~~~~~~~~~~~~