신사고 우공비 초등 수학 5-1 - 2012 초등 우공비 수학 2013-1 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월

먼저 우공비맘 3기에 이렇게 선택되어 너무 기쁩니다.

우공비 초등을 만나는것은 항상 즐거운 일이지요.
이번에도 우리 아이이 학습 동반자는 어김없이 우공비 초등이 하게 되었습니다.
작년 4학년을 우공비로 공부해서인지 우리 아들은 그다지 생소하게 생각하지 않고 바로 책장을 넘기더라구요.
1년동안 어떻게 공부했는지를 알기에 알아서 잘하는 아들이 모습을 보니 흐뭇하고 이렇게 공부할 수 있게 틀을 잡아준 우공비에게도 정말 감사합니다.
동서도 우리 아들이 우공비를 하는것을 보고 부러워 하길래 큰엄마로써 우리 아들보다 한학년 아래인 시조카에게 이번 학년부터 우공비 초등 시리즈로 공부하라고 구입해서 선물했습니다. 형이랑 똑같은 책으로 공부를 한다고 정말 신나하더라구요.

구성 교재는 작년과 다르지 않내요.

모든 교재가 어지럽지 않고 체계적으로 진도 학습에 맞춘 진도 비법책 → 중간 고사,

기말고사를 대비한 시험 대비한 → 시험 대비책,

자세한 풀이가 강세인 비법 풀이책으로 구성되어 있습니다.

오늘은 수학에 대해 얘기 할까 합니다.

그림으로 한단원의 개념을 정리하고 바탕 다지기로 그전 학기의 내용을 복습한 후 번격적인 교과서의 개념을 익히며 기본문제를 풀게 되어 있내요.

익힘책 → 문제를 익힌 후 → 문제해결 파고 들기로 어려운 문제나 복잡한 문제를 다루는 비법을 익힌 후 단원마무리로 한단원을 정리합니다.

단계적이고 체계적인 문제 구성이 탄탄합니다.

그런데, 문제의 난이도가 좀 낮고 서술형 문제가 적어서 따로 문제 중심의 학습교재인 쎈수학을 해야 할것 같습니다.

우리 아이는 겨울 방학 중에 미리 수학은 선행 학습을 합니다.

아이가 어려워하지 않고 잘 하고 있습니다.