신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학 2011 신사고 우공비 초등 2012년-2 24
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 7월

우공비 체험 후기

* 좋은점

1. 국어 – 자세한 어휘의 설명과 한단원이 끝나면 단원의 글 문에 맞는 논술이 다루어져있어 따로 논술을 공부하지 않아도 되게끔 구성 된 점이 정말 맘에 듬.
2. 수학 - 단계적인 문제 풀이 특히 서술형 문제가 다양하게 구성되어 있어 수학의 개념을 확실히 다져 줌.
3. 사회 - 어려운 용어를 자세하게 설명해 주어 이해가 쉽고 친절한 그림들도 학습에 도움이 많이 됨.
4. 과학 - 마치 실제로 실험을 하는것 처럼 자세한 설명과 내용, 사진들이 학습에 많은 도움을 줌. 다양한 자료의 사진들도 아이가 지루하지 않게 학습할 수 있게 해줌.

* 주말평가는 토요일이나 일요일에 많은 시간을 들이지 않아도 한 주에 공부한 내용을 나름 정리하면서 복습할 수 있게 마지막으로 다지는 역할을 하네요.
방학중에 과제였던 일기도 우공비 일기장에 잘 쓰고 있고 2학기때는 우공비 알림장을 꼭 챙겨야겠어요.

우리 아이가 사진을 안 찍을려고 해서 책꽂이에 있는 사진을 올립니다.