🦋BOOK STORY📚《설득은 들키지 않는다》🌸 전직 FBI 인질 협상가 이자 특수요원 '칩 매시'🌸 워싱턴D.C에서 20년 이상 글로벌 회사 위기 관리와 전략 컨설팅을 이끌어온 홍보 전문가 '아델 감바델라'🦋 상대를 이기려는 기술이 아니라 상대를 스스로 움직이게 만드는 두 전문가가 전하는 '포렌식듣기'를 바탕으로 한 섬세한 설득이 있다면 당신의 설득력을 넓히면서 크게 높일 수가 있습니다.우리는 매 순간 모든 상황에 설득이 필요 할 때가 있습니다. 모든 인간관계 안에는 설득의 대화가 필요하고 또 쓰고 있습니다. 말을 예쁘게 한다고 해서 말을 잘한다고 해서 설득이 되지는 않습니다.설득은 상대방의 마음을, 상대의 숨겨진 의도와 심리를 얼마나 잘 읽고파악하느냐에 따라 대화의 흐름이 바뀝니다.FBI 인질 협상가와 글로벌 경영컨설턴드의 실제 현장 경험담을 토대로어떻게 하면 위기의 순간, 실 생활에서 상대의 마음을 얻게 하는지 심리적 대화 방법을 알려주며, 자신의 말투, 말하는 방법이 왜 그동안 사람의마음을 움직이지 못 했는지를 스스로 깨닫게 해줍니다.설득은 상대가 '지금 나를 설득을 하고 있구나'라는 것을 느끼지 못하도록신뢰를 얻어 자연스러운 대화 속에서 상대가 스스로 마음을 움직이게 하는것이라는 것을 배우는 시간이었습니다.단순히 말 잘하는 기술이 아닌 상대의 마음을 움직일 수 있는 대화를실 생활에 바로 활용 할 수 있는점이 매력적으로 다가옵니다.🍀FBI 인질 협상가와 기업 의사소통 전문가가 전하는 7가지 설득 비법1. 말보다 더 중요한 억양, 표정, 몸짓을 해석하라2. 감정이 곧 동기다 - 상대의 욕망과 가치관을 읽는 법3. 칭찬 한마디가 신뢰를 만든다. - 큰 전략보다 작은 격려는 어떻게 마음의 문을 여는가?4. 타이밍이 설득의 절반이다. - 도대체 언제가 좋은 타이밍인가?5. 경쟁자 비난이 왜 신뢰를 무너뜨리는가?6. 가치를 건드려야 마음이 움직인다. - 상대가 소중히 여기는 것을 존중하라.7. 위기는 가장 강력한 설득의 무대다 - 혼란 속에서 어떻게 기회를 잡는가?💜 설든은 화려한 말 솜씨가 아니라 마음을 얻는 것이라는 것을 배웠다.아델 감바델라ㆍ칩 매시 지음박세연 옮김제이포럼 출판사@jforum_official요조앤 서평단@yozo_anne<요조앤 서평단>에 선정되어 제이포럼 출판사에서 도서협찬을 받아작성한 주관적인 서평입니다.#설득은들키지않는다 #제이포럼#아델감바델라 #칩매시#설득 #포렌식듣기#요조앤서평단