수학리더 기본+응용 초등 수학 5-1 (2024년용) - 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

천재교육에서 새로운 교재를 출간한다는 소식에 기쁜 마음으로 체험단 모집에 신청했는데, 어느날 산뜻하고 세련된보라색 표지의 새책이 도착했습니다~~
교재는 진도책+복습책+해법전략(정답과 해설)의 총3권으로 구성되어 있었습니다~~

진도책의 표지를 넘겨보니 눈길을 사로잡는 문구 하나가,,,
읽어보고 읽어보고 또 읽어보고,,,
이 교재로 공부한다면, 수학이 쉽고 재밌을 뿐만 아니라 항상 100점만 받을 수 있을 것만 같은 느낌이 팍팍,,,
앞으로 배울 목차도 간략하게 나열되어 있고,,,
스마트폰을 이용하여 QR코드를 찍으면 개념영상을 볼 수 있습니다~~

본격적으로 진도책의 구성을 살펴보면,,,
step1. 개념익히기
핵심개념을 한눈에 보기쉽게 구성되어있고, 개념과 관련된 기본문제를 풀어보면서 개념을 정확하게 이해할 수 있습니다~~
step2. 기본다지기
주제별로 개념을 나누고, 여러 다양한 문제를 풀어보면서 기본기를 탄탄하게 다질 수 있습니다~~
step3. 응용력올리기
대표응용문제를 풀어보면서 단계별로 수학적 문제해결력을 기를 수 있습니다~~
test 단원기본평가/단원실력평가
앞서 배운 내용을 얼마나 숙지하고 있는지 평가를 통해 점검하고 확인해볼 수 있습니다~~

복습책의 구성을 살펴보면,,,
응용력강화문제-단원별실력평가-성취도평가 3단계로 되어있으며, 다시한번 응용문제를와 단원별 실력평가와 성취도평가를 풀어보면서 실력을 점검하고 확인해볼 수 있습니다~~

문제를 풀어보니,,,
전체적인 난이도는 중상 정도이고, 단계별로 문제를 해결해볼 수 있고, 서술형문제가 상당수 수록되어있어서 기본부터 응용까지 완벽하게 학습이 가능한 교재임에 틀림이 없습니다~~
기본과 응용을 한권에 묶어놓은 정말 실용적인 교재이고, 학부모/학생/교사/강사 각 매니아층을 확보하기에 충분하리라 생각됩니다~~

이글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.