중학수학 뜀틀 유형편 중2 (상) (2024년용) 중학수학 뜀틀 (2024년)
마더텅 수학연구소 지음 / 마더텅 / 2018년 9월

유형편은 개념편과 달리 깔끔하게 흰색으로, 표지구성은 개념편과 같습니다~~

유형편에는 교재 첫부분에 학습계획표가 있어 학습일정을 계획하고 하루 학습량을 체크해볼 수 있어 자기주도학습이 가능할 것으로 보입니다~~

단계별 구성에 들어가기 앞서 간단하게 개념정리를 하고 있으며, step1 유형정복하기에서는 유형별 문제를 수록하고 어떻게 풀어야하는지 접근방법을 제시해주고 있습니다~~

step2 백점 도전하기에서는 앞서 step1에서 학습한 유형문제 중에서 중요한 부분을 추가학습할 수 있습니다~~
문제 옆에 어떤 유형의 문제인지, 번호와 페이지를 언급해주고 있어 훨씬 좋은것 같습니다~~

step3 서술형 격파하기에서는 예제의 step을 따라 연습하고, 유제를 풀면서 서술형을 학습해볼 수 있습니다~~
교재에 충분히 여백을 두어 문제를 풀어볼 수 있게 한것도 너무 맘에 듭니다~~
서술형에 많이 약하고 유독 어려워하는 학생들에게 꼭 필요한 부분인거 같습니다~~

개념편과 마찬가지로 개념설명 MP3와 개념 따라쓰기 한글 파일, 문제 한글 파일이 이 무료로 제공되며, EBS 중학프리미엄 인터넷 강좌 교재로 인강을 들을 수 있고, 교재에 수록된 강좌무료체험권으로 7일 무료로 강좌를 들을 수 있습니다~~

중간/기말고사 100점을 위한 신유형 및 빈출문제 다수 수록되어 있고, 유형별/난이도별/단계별로 학습할 수 있도록 구성되어 있어 학습만족도가 클 것으로 기대합니다~~