중학수학 뜀틀 개념편 중2 (상) (2024년용) 중학수학 뜀틀 (2024년)
마더텅 수학연구소 지음 / 마더텅 / 2018년 9월

산뜻한 색감과 눈에 확 띄는 교재명이 너무 인상적이었고, 겉표지를 넘겨보지않아도 이 교재에서 뭘 배우는지 목차가 표지앞면에 표현되어있다는게 참 색다르게 느껴졌습니다~~
목차를 보면 예제별로 좀더 세분화해서 개념정리와 문제를 수록하고 있으며, 단계별로 구성되어 있습니다~~

step1 개념다지기에서는 개념을 학습한 후 빈칸 채우기를 통해 배운 내용을 정리해보고, 핵심 개념과 필수 공식을 완벽히 숙지할 수 있도록 기본문제로 개념연습을 합니다~~

step2 대표 문제로 접근하기에서는 예제를 통해 문제풀이방법을 확인하고 이를 유제에 적용해봅니다~~

step3 단원 마무리하기에서는 공부한 내용을 종합하여 최종적으로 실력을 점검해볼 수 있습니다~~

전국 중학교 최신 3개년 중간/기말고사 기출문제 완벽 분석, 최신 출저 경향 45개 개념, 933문제로 철저히 반영했다는 타이틀에 실망하지 않게 문제 수록양이 많고 왠만한 유형문제들을 다루고 있어 꼼꼼하게 학습할 수 있겠다는 생각이 들었습니다~~
또한 교재가 빽빽하지 않아 따로 연습장을 활용하지 않아도 충분히 식을 세우고 계산을 하는데 어려움이 없다는 것도 너무 맘에 들었습니다~~

개념설명 MP3와 개념 따라쓰기 한글 파일, 문제 한글 파일이 이 무료로 제공된다는 것도 큰 장점 중의 하나이며, EBS 중학프리미엄 인터넷 강좌 교재로 인강을 들을 수 있고, 교재에 수록된 강좌무료체험권으로 7일 무료로 강좌를 들을 수 있습니다~~

기본 개념서이지만 유형서의 느낌이 물씬 풍기는 교재중의 하나라고 봅니다~~