진짜 기출 2021 수능 영어 영역 진짜 기출 연도별 수능 영어 영역
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 1월

수학과목을 전문으로 가르치고 있는데 수능영어영역 교재가 배송되어 약간 당황했지만, 고1 아들과 함께 풀어보는 시간을 가지니 너무 좋았습니다~~^^

1번부터 45번까지 문항별 세부내용을 수록하고 있어서 평가요소, 문항유형에 대해 전체적으로 살펴볼 수 있습니다~~

실제 수능과 똑같은 조건에서 아들에게 풀어보라고 하고, 채점을 하고, 오답정리를 하고,,,
고1 아들도 큰 문제없이 잘 풀어내더라고요~~

저희 아들의 말에 의하면,,,
일단 실제 수능과 똑같은 구성이라 진짜 수능시험장에 와있다고 생각하고 문제를 풀었는데 긴장감때문에 더 집중할 수 있었고,,,
문항별 핵심어휘가 따로 수록되어 있어 문제푸는데 시간을 절약할 수 있고, 정확한 문제풀이가 가능했으며,,,
채점 후 정답과 해설 부분을 보는데 소재분석부터 지문구조까지 자세하게 해설되어있고, 문항별로 해결방법을 적절하게
제시하고 있어 오답정리하는데 진짜 유용했고,,,
정답과 해설부분에 채움이라고 쓰여있었는데 옹골찬 해설을 통하여 나의 부족함을 채워나가는 장이라는 말이 마음에 와닿았고, 이 교재라면 실력이 향상될것만 같은 무한 신뢰감이 들었다고 합니다~~

교재 앞부분에 보면,,,
세상에 많은 꿈들 중에 여러분의 꿈을 찾아보세요...라는 글귀가 있는데 저도 모르게 내꿈이 뭐였더라?? 하고 생각해보게 되더라고요~~
우리 아이들의 꿈은 과연 뭘까요??
진정 원하는 꿈을 찾을 수 있도록 도와주고 싶습니다~~^^