뿌리깊은 중학국어 독해력 1단계 - 예비 중1.중1 대상 중등 뿌리깊은 국어 독해력 1
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 8월

요즘 수학과 영어과목보다 국어과목을 훨씬 어려워하는 학생들이 많아졌음은 분명 틀림없는 사실입니다~~;;;
이런 학생들에게 도움이 될 만한 교재를 찾던 중에 발견한 마더텅 뿌리깊은 중학국어 독해력을 소개해보려고 합니다~~^^

하루 30분! 꾸준히 학습할 수 있도록, 1주차 5회분량으로 총6주 30회로 구성되어 다양한 주제로 학습이 가능하며, 독서(비문학)/문학/어휘로 구성되어 있고 주간학습계획표가 제시되어 있어 자기주도적으로 계획성있는 국어학습이 가능한 교재입니다~~

최신 트랜드를 반영한 수능 신유형 문제들을 수록하여 중학교때부터 수능문제에 자연스럽게 익숙해지도록 유도하고, LEET형/PSAT형/ 고난도유형 등 다양한 문제 유형 수록으로 수능문제유형에 대한 감을 익히고, 빈틈없이 제대로 준비할 수 있도록 길잡이 역할을 톡톡히 한다는 점에서 무한 신뢰할 수 있다지요~~^^

마지막으로 4~6주차 주요 어휘를 복습할 수 있도록 십자말풀이 수록으로 지루하지않고 재미있게 학습할 수 있다는 것 또한 이 교재의 장점이라고 할 수 있습니다~~

또한 꼼꼼하고 자세한 정답과 해설 수록으로 홈스쿨링/엄마표학습/자기주도학습에 있어서도 큰 어려움이 없을 것으로 보입니다~~

하루 학습을 마칠 때마다 학습결과 점검표에 자기평가 스티커를 붙여보면서 학습진도를 확인하고 성취감과 자신감을 높일 수 있어 이 또한 너무 맘에 드는 부분입니다~~
스티커 활용법까지 자세하게 알려주고 있어 쉽고 재미있게 독해력 나무 기르기 부록을 활용할 수 있습니다~~

하루하루 밀리지 않고, 규칙적으로 계획적으로 학습할 수 있도록 구성된 뿌리깊은 중학국어 독해력이야말로 국어를 어려워하는 학생들에게 쉽고 재밌게 학습할 수 있는 최고의 교재가 아닐까 싶습니다~~^^