중학 수학 필수 개념으로 준비하는 고등학교 수학 예비과정 - 수와 연산, 방정식, 함수 편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 6월

일단, 10일이라는 단기간에 중학 수학 전 과정 중 고1과정에 해당하는 수와 연산, 방정식, 함수영역을 총정리할 수 있는 교재가 있다는 사실이 너무 신박했습니다~~^^

교재를 살펴보면,,,
본 강의에 들어가기 전에 [중학 수학 진단평가]를 활용해서 수준에 맞는 학습스케쥴을 스스로 계획을 세워서 꾸준히 자기주도학습할 수 있도록 구성되어 있습니다~~
진단평가 결과가 70점이상이면 10일목표로, 70점미만이면 20일을 목표로 학습이 가능합니다~~

또한 자기주도학습이 어려운 경우에는 동영상 강의를 통해 도움을 받아볼 수도 있습니다~~

1강을 살펴보면, 주요 개념들을 먼저 정리해 준 다음, 문제를 풀어보는 형식으로 구성되어 있으며, 마지막 실력쌓기로 단원을 마무리할 수 있습니다~~

고등수학의 기초를 다지는 79가지 개념과 1,484개의 연습문제로 충분한 학습이 가능하고, 부족한 부분만 공부할 수 있는 완결된 단원으로, 단기간 복습이 가능하도록 10강으로 구성되어 있는 점 또한 맘에 들었습니다~~^^

자기주도학습에서 절대 빼놓을 수 없을 만큼 중요한 것 중의 하나가 바로 [정답과 해설]인데, 이 교재는 빠른 정답표와 자세한 해설을 둘다 수록하고 있어서 스스로 학습하는데 많은 도움을 줄 수 있습니다~~

수학의 기초를 다시 확인하고 싶은 예비고1,,,
중학교 개념을 다시 확인하고 싶은 고1/2,,,
수능 수학의 기초가 필요한 고3/N수생,,,
중졸 검정고시를 준비하는 학생,,,
이라면 꼭 이 교재를 추천해봅니다~~

개인적으로 바람이 있다면,,,
다른 영역편도 학습할 수 있도록 교재가 출간되었으면 좋겠습니다~~^^