[세트] 중학수학 뜀틀 개념편 + 유형편 중3 (하) - 전2권 (2024년용) 중학수학 뜀틀 (2024년)
마더텅 수학 연구소 지음 / 마더텅 / 2020년 4월

첫번째, 수학 100점을 위한 탄탄한 도약!
중학수학 뜀틀 중3(하) 개념편을 살펴보고자 합니다~~^^

일단, 중학수학 뜀틀 중3(하) 개념편은 EBS중학프리미엄 인터넷 교재로 강좌무료체험권 사용으로 7일동안 무료체험을 할수 있는 장점이 있습니다~~
또한, 전국 중학교 최신 3개년 중간, 기말고사 기출문제를 완벽하게 분석하고 최신 출제 경향을 28개 개념과 537문제로 반영하고 있습니다~~

이 교재는 3단계로 구성되어 있는데,,,
step1 개념다지기-교과서 개념을 알기쉽게 요약하여 정리해 놓은 다음, 개념학습 후 간단하게 풀어볼 수 있는 연습문제를 수록하고 있습니다~~
step2 대표문제로 접근하기-각 개념에 대한 예제문제를 통해 스스로 문제해결법을 찾아보고 합니다~~ 무엇보다 예제문제에 대한 자세한 설명이 수록되어 있는 점이 매우 좋습니다~~
step3 단원마무리하기-실전문제를 풀어볼 수 있는 단계이며, 20문항씩 수록되어 있습니다~~ 난이도를 고려해서 쉬운 문제를 먼저 풀어볼 수 있도록 배치하고, 어려운 문제 그 뒤에 풀어볼 수 있도록 배치하고 있어 자기주도식 학습을 하기에 좋을 것 같습니다~~

또한 맨 뒷쪽에 [시험 직전 정리하고 싶을때 보늠 꼭 알아야 할 중요개념]을 다시 한번 정리해서 수록하고 있는 점도 매우 좋은 것 같습니다~~^^

자칫, 놓치기 쉬운 개념들을 다시 한번 익히고 정리하기에 참 유용하겠죠??ㅎㅎ
표지 앞면에 QR코드를 제공하고 있어, 추가 문제가 필요할때 활용하면 효과적입니다~~

두번째, 중간, 기말고사 100점을 위한 신유형 및 빈출문제를 다수 수록하고 있는 유형편을 살펴보고자 합니다~~^^

이 교재 역시 3단계로 구성되어 있는데,,,
step1 유형 정복하기-문제풀이에 앞서 기본적인 개념에 대해 쉽게 이해할 수 있도록 예제를 통해 정리하고 있습니다~~
또, 접근방법과 단골공식이라는 유형박스를 통해 다시한번 개념정리하고, 여러가지 유형의 문제를 풀어볼 수 있도록 다양하게 수록하고 있습니다~~
step2 백점 도전하기-각 중단원마다 고난도 문제를 4문항씩 수록하고 있고, 어떤 개념이 어떤 유형으로 출제되었는지 파악할 수 있도록 각 문제마다 유형을 표시하고 있습니다~~
step3 서술형 격파하기-각 step별로 풀이에 따라 문제를 해결할 수 있도록 예제가 제시되어 있고, 예제와 비슷한 문제를 스스로 풀어보면서 학교 서술형 시험을 대비할 수 있도록 구성하고 있습니다~~

개념편과 마찬가지로 유형편에서도 표지 앞면에 QR코드를 제공하고 있어 추가문제가 필요할때 적절하게 활용할 수 있습니다~~

■중학수학 뜀틀만의 특장점■

1. 한 권으로 시험 정복

2. 수준에 따른 문항 설계

3. 연습장이 필요없는 풀이 공간

4. 자세하고 친절한 풀이

수학에 자신감이 없고 수학이 어려운 아이들도 쉽고 재미있게 단계별/체계적으로 공부할 수 있는 교재인 것 같습니다~~^^