기본 수학리더 초등 수학 5-2 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 수학리더 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 5월

여름방학때 수학리더 개념으로 선행을 끝난 아이에게 이번엔 수학리더 기본으로 수업하는데 쉽고 재밌게 수학공부하는거 같아 너무 좋습니다~~
4학년때까지는 수학이 어렵기만 했는데 수학리더로 공부하니 수학이 재밌다고~~ㅎㅎ
얼른 기본편 끝내고 응용편 공부하고 싶다고 합니다~~^^
기본편도 개념편과 마찬가지로 BOOK1 지피지기와 BOOK2 백전백승 두개로 이루어져 있습니다~~

BOOK1 지피지기에서는,,,
1. 교과서 바로알기-왼쪽 개념확인 문제를 먼저 풀어본 후, 오른쪽에서 한번더 문제를 풀어보면서 정확하게 개념정리를 합니다~~
2. 익힘책 바로풀기-앞에서 배운 교과서 주제와 연계된 익힘책 문제를 풀어봅니다~~
3. 실력 바로쌓기-실력문제를 단계별로 풀어보면서 문제해결력을 키웁니다~~
4. 우리 학교 단원평가-학교에서 보는 단원평가를 미리 준비하는 단계입니다~~

BOOK2 백전백승에서는,,,
1. 익힘책 다시풀기-익힘책의 기본문제와 응용문제를 비롯해서 단계별 서술형 문제를 풀어볼 수 있습니다~~
2. 서술형 바로쓰기-풀이를 보고 따라쓸 수 있는 "나를 따라해" 코너와 유사문제를 제공하여 풀이를 직접 써보는 "내가 써볼께"코너가 있습니다~~
3. 단원평가 A.B형-학교 단원평가를 완벽하게 대비할 수 있습니다~~
4. 수학 성취도평가-한학기 성취도를 확인해보고 점수에 따라 다음 교재 선정에 참고할 수 있습니다~~

또한 QR코드를 통해 재미있는 학습을 할 수도 있고 각 단원 첫 도입부분에 재미있고 쉬운 만화를 삽입해서 고사성어, 수수께끼, 속담등을 생각해볼 수 있는 기회를 제공하고 있어 아이들이 엄청 좋아합니다~~
개념편으로 미리 한번 공부를 했다면, 현행교재로 기본편을 선택해서 실력을 다잡아보고 향상시켜 보는 것도 좋은 것 같습니다~~^^