교과서 다품 초등 수학 3-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 초등 다품 수학 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 1월

올해 천재교육에서 야심차게 내놓은 다품수학,,,
일단 교재의 두께가 너무 얇아서 이게 학기용이야?? 하는 의구심이 들었지만 교재의 내용은 너무 알차게 수록되어 있는 걸 보고 놀랐었지요~~

1. 언제 사용하면 좋을까??
이책은 일단 새학기의 내용을 간단하게 알아볼수 있는 선행의 교재로, 그리고 수학에 어려움을 느끼고 있는 중하위권 학생들의 현행 진도교재로 사용하면 참 좋을것 같아요~~

2. 어떤 학생들에게 추천하면 좋을까??
수학에 재미를 못 느껴서 두꺼운 교재만 보면 현기증이 나는 학생들, 아무리 문제를 풀어도 실력이 늘지 않는 학생들에게 교과서개념정리를 확실하게 하고 확인문제를 풀어보면서 그때그때 실력을 체크할수 있어서 적극 추천하고 싶어요~~

3. 교재의 구성은 어떨까??
준비단계(개념확인체크)-1단계(기초테스트)-2단계(교과서 기본테스트)-3단계(단원평가, 창의력 융합형 서술형 코딩)
수준별로 다양하게 문제가 수록되어 있어 좋은 것 같고, 마지막에 사고를 확장시킬수 있는 코너가 마련되어 있어서 학생들의 흥미를 끌수 있을것 같다~~

빠르고, 쉽게, 기본개념을 이해하고 교과서에 수록된 문제를 바탕으로 여러 문제를 풀어볼수 있어서 좋으나 문제수가 쫌 적다는게 아쉬울뿐이다~~
또한 1~2문제 정도는 심화문제를 넣어주는 것도 괜찮을것으로 보인다~~