마시멜로 이야기 마시멜로 이야기 1
호아킴 데 포사다 외 지음, 정지영 외 옮김 / 한국경제신문 / 2005년 10월

마시멜로이야기는 경제학 부문의 우수한 책으로 알려져 있기도하고. 중 고등학교 필독도서이기도하다. 이책은 다 그럴만한 이유가 있다.

이책에서는 우리가 평생을 살아가며, 또 목표를 꿈꾸고 실천해나가려고 하는장애물, 즉 유혹을 이기는 방법의 예를 제시한 책이기도하다.

그래서 이책은 중 고등학교, 꿈을 키우는 시기에 더욱 더 중요한 역할을 해나갈수 있는 책이라고 생각된다.

이이야기에서는 한사람의 이야기가 또다른사람의 인생을 바꾸어 놓는 계기가 된다.

이처럼, 마시멜로 이야기라는 이책은 우리가 살아가는데 있어 나의 생각과, 마음을  한번더 다짐하게 해주고 반성하게 해주는 책이라고 할수 있다.

1. 스토리텔링의 힘을 보여준 <마시멜로 이야기>
    from 風林火山 : 승부사의 이야기 2007-08-24 18:55
    마시멜로 이야기호아킴 데 포사다 외 지음, 정지영 외 옮김/한국경제신문2007년 8월 24일 읽은 책이다. 가볍게 읽고 싶어서 읽은 책이기도 하지만 희대의 밀리언셀러라 내용이 궁금했던 것이 사실이다. 2000년도 이후에 판매된 서적들 중에서 32위 정도 수준이다. 내가 기억하기로는 교보문고 베스트셀러 1위 자리를 상당히 오래 차지하고 있었던 기억도...사실 자기계발 서적이나 베스트셀러를 그리 선호하지는 않지만 내 독서 습관이 그러하듯이 세 권 중에...