[전자책] [BL] 이오해 1 [BL] 이오해 1
이주웅 / 시크노블 / 2018년 9월

오메가버스는 자주 읽어봤지만 네임버스는 처음이라 연재 때 달리면서도 반신반의의 마음이었습니다. 흔치 않은 설정이지만, 그래도 계약연애라는 흔한 설정에 매료되어 읽기 시작했네요. 그냥 연애도 재밌는데 더 재미난건 역시 계약연애 아니겠어요?

연재때도 느꼈지만 이주웅 작가님은 글 완성도가 달라요. 초반 말고는 큰 사건은 안나오지만, 그럼에도 1권 내내 지루하지 않도록 한건 작가님의 글발이 아닐까 싶습니다.(감탄) 보통 오메가버스, 네임버스, 가이드물 등등이 있으면 결국은 그 설정만으로 끝나는데, 거기에 스토리를 촘촘하게 집어넣으셔서 읽는내내 지루하지 않았어요.

1권에서의 제완이는 되게 긍정적인데 뭐랄까,,  쫌 너무 현실적이네요.. 현실반영 100%.. 일하는데 꼭 한명은 있을듯한 그런^^;; 성격이에요. 근데 진은 판타지 ㅎㅎ 여기에 아나운서랑 작가라는 직업적 설정이 정말..ㅎ 다한거같아요.

네임버스물을 많이는 못봐서 잘 모르는데, 보통 이름 각인이 서로에게 되는 거 같은데 여기는 한사람만 나와서 더 극적인 연출이 가능했던것 같아요^^ ㅎㅎ 설정만으로 백점만점인데 캐릭설정도 재미있어서 보는내내 지루하지 않았습니다.