존 에이지 Jon Agee 원서 그림책 4종 세트 (Paperback 4권 + Audio CD 4장)
Scallywag Press / 2020년 9월

오늘은 Jon Agee 그림책 4종 (Book+CD) 세트와 관련된 내용을 포스팅하려고합니다.

유아 , 초등저학년 아이들에게 추천할 수 있는 그림이 정말 예쁜 영어 동화책인데요.

이 그림책 4종속에 어마어마한 것들이 숨어져있다는걸 소개할 수 있어서 너무 기뻐요. ^^

일단 책을 받고 페이지를 펼쳐보는 순간 그림이 너무 따뜻한 느낌이고 색감이 정말 포근한 느낌이었어요.

아니나 다를까 동화작가님께서 뉴욕타임스 선정 최고의 그림책작가로 이미 너무나 유명하신 분이셨더라구요.

저는 네권의 책이 다 재밌고 좋았지만 그중 아이가 가장 좋아했던 life on mars에 대해 더 자세히 포스팅해보도록 할게요.

저희 아이는 요즘 우주에 관심이 많아서 가장 먼저 이 책을 읽고 싶다고 하더라구요.

책 표지에서 어떤 느낌이 드셨나요? ^^:;;

선물을 들고온 아이 우주인과 분화구속에 숨어있는 귀여운 동물친구...

사람들이 아무도 생명체가 살지 않는다고 말하는 화성에 꼬마우주인은 다르게 생각합니다.

화성에는 생명체가 살고있어서 초콜릿컵케이크까지 준비해오거든요.

하지만 막상 도착한 화성은 어둡고 당황스럽기까지 할정도로 우울한곳이었습니다.

아무 생명체도 찾지 못하고 돌아가려고 하는 찬라에 작은 꽃을 발견하게 되고

너무나 기뻐하며 우주선으로 돌아와 컵케이크를 먹으려고 상자를 여는 순간...

놀라운 일이 벌어지는 에피소드예요. ^^

영어 동화이다보니 너무나 주옥같은 표현들을 배울 수 있어요.

-Nobody believes there is life on Mars.

-Could anything possibly live here?

-Nothing could possibly live here.

-I always believed there was life on Mars.

(유투브 동영상보기)

그리고 이 동화책이 너무나 감동이었던건 홈페이지 사이트에 들어가보면 Mom's Guide가

제가 지금껏 봤던 영어책중에 정말 압도적 최고라고 말씀드릴 수 있을정도로 세세하게 나와져있더라구요.

관련 워크시트와 단어장 및 맘스가이드를 출력하고

먼저 아이와 동화책에 나오는 어휘표현들을 익혀보았습니다.

그리고 동화책을 읽고난 후 물어볼 수 있는 독후활동질문들을 아이와 대화를 해봅니다.

예를들면 "책 표지를 보고 어떤내용이 상상되니?"

"너는 이책을 읽고 화성에 사람이 살 수 있다고 생각하니?" 등등의 독후활동입니다.

이렇게 엄마가 질문할 수 있는 내용들이 다 영어로 예시되어있는 친절한 맘스가이드였어요.

그리고 동화 CD를 여러번 반복해서 들어봅니다.

어떤 상황에서 어떻게 듣는지에 대한 자세한 설명이 나와져있으니

그대로 따라만 할 수 있어 정말 편한 영어독서지도활동을 할 수 있겠더라구요.

그리고 나서는 재미있는 빙고게임도 해보고

스크래치아트 미술놀이도 해보고

점선긋기 단어게임도 해보고

미로탈출게임도 해볼 수 있는 워크시트활동을 해보았습니다.

한권의 책을 가지고 이렇게 여러활동들을 할 수 있어서

책의 내용과 다양한 어휘와 문장들을 기억하는데 정말 큰 도움을 주고

재미있는 동화책을 더더 재미있게 읽을 수 있게되더라구요.

한권의 재미난 활동을 끝내도 또 아직 예쁜 동화책이 세권이나 더 남아있다는 사실에

얼마나 설레이던지요...^^

나머지 세권의 책들도 푹 빠져서 읽어보고 싶으

진짜 강추하고 싶은 존에이지의 영어그림책 4종이었습니다. ^^