내게 맡겨라 - 나의 힘이 되시는 하나님, 내가 주께 맡기나이다!
찰스 스탠리 지음, 정영순 옮김 / 브니엘출판사 / 2009년 2월

이사야서를 묵상하면서 내내 은혜가 더했다. 하나님이 나를 부르시고 택하셨으며 나를 인도하시는 그분의 마음을 읽을 때마다

내게 정말 어떤것 보다도 행복이 더했다.

지난번에는 내게 무척 힘들었다. 내가 너무오 무거운 짐을 짐어지고 살아가는 것 같아서

더 이상 그짐을 내려놓고 포기하고 싶었다,

그러면서 이책을 통해, 말씀 묵상을 통해 나와 함께 하시는 하나님의 세미한 음성을 들으며 지낼수 있었다.

"내게 맡겨라" 하나님이 내게 말씀하시는 음성이다.

포기하는것이 아니라 내가 짐어 지고 가는것이 아니라 그분에게 맡기는것이다. 그것이 참 어렵다고 생각했다.

내안에 나도 모르는 우상과 이기적인 사랑과 상처받고 싶지 않은 나의 견고한 자아가 가득햇기 때문이다.

사랑이란 기쁨과 즐거움과 고통이 있다. 내가 그를 사랑하는데 그가 내 마음을 몰라서 아파하는 고통이 더 많은것 같다.

하나님이 우리에게 향하는 그런 사랑처럼...

내가 너를 만들었고 내가너를 지켜 줄꺼고 내가 너를 사랑한다고 지금도 손 내미시는 그분의 사랑에 대해서

이책은 저자가 직접 체험하고 많은 사람들에게 그사랑을 전하면서 변화되어가는 삶을 말하고 있다.

하나님이 나를 만드신 목적과 내가 살아가야하는 목적을 알게 한다.

하나님의 사랑이 우리의 삶속에서 구체적으로 어떻게 인도하시는지 역사하시는지를 이책은 너무도 간절히 말하고 있다.

성경의 말씀가운데 하나님을 알게 하고 그분의 성품을 통해 우리를 향한 하나님의 계획, 우리를 향하신 사랑, 약속의 말씀등을

날를  통해 성실하게 일하시는 하나니의 열심을 볼수 있다.

그래서 이 책을 읽으면서 내게 찾아오는 강같은 평안이 있었다.

잔잔한 사랑이 내게 넘치는듯 하다.

하나님의  사랑이  너무도 그리워 , 찾고 싶어서 애타게 울던 때가 생각났다.

그분의 세미한 음성을 듣고 싶어서 찾고 부르짓고 느끼고 싶었던 때가 그리워 졌다.

그때 처럼. 그분의 음성을,, 사랑을 깃털처럼 아주 간지럼하게 느끼고 싶어졌다.

이책은 그렇게 나에게  말하고 잇었다.

다시한번 하나님의 사랑을 알고 싶지 않냐고...

그분이 함께 하는 사랑을 느끼고 싶지 않냐고....