중학 독서평설 2017.2
지학사 편집부 엮음 / 지학사(잡지) / 2017년 1월

중학 독서평설 2월호 봄방학 독서시간을 알차게 채워준다

겨울방학을 끝내고 3일간의 등교 후 다시 새학기 준비를 위한 충전의 시간 봄방학을 보내고 있습니다.

2월 초에도 어김 없이 중학 독서평설이 집으로 안전하게 배달 되어서 풍성한 독서타임의 시간을 가졌습니다.

이번 달 '명문고 가다'

최초 과학고의 전통을 잇는 '경기과학고등학교'가 소개 되었네요

공신 강성태 공부 펀치 코너는 가장 좋아하는 구성이기도 합니다.

1학년 2학기에 '자유학기제'로 보냈기에 더욱 알찬 구성이 눈에 들어옵니다.

직업 교과서 코너는 다양한 직업에 대해서 다뤄주고 있어서 좋습니다.

매월 발행 되어 만날 수 있는 독서평설은 초등/중등/고등으로 만날 수 있습니다.

매월 오프라인/온라인서점에서 구입 가능하고

1년 정기 구독으로 서점에 가지 않아도 집에서 편리하게 배송 받아 볼 수도 있습니다.

독서평설을 만나면 이번 2월호에는 어떤 이야기로 채워졌을까  생각하면서

목차를 차분하게 읽어보는 시간을 갖고 있습니다.

전체적인 구성을 머릿속에 넣은 후

'이달의 독평 스케줄러' 맞춰서 아이 독서시간에 독서평설 시간을 넣어서 활용중입니다

다양한 직업 소개에 그치지않고 그 직업을 위해서 어떤 준비가 필요한지

어떤 능력과 자질이 필요한 지 잘 다뤄주고 있습니다.

가장 좋아하는 코너 공신 강성태 공부비법

도움이 많이 되는 코너입니다.

2월호 '토론 논술' 주제는 학생들이 관심을 많이 두고 있는 주제라서 흥미롭게 읽을 수 있는 논술 코너입니다.

'청소년이 화장을 해도 되는가'

다양한 찬성,반대 의견이 나와 있어서 내 의견과  비교하면서 읽어보면 좋을 것 같아요

무조건적인 반대 보다는 학생들의 개성을 드러내는 수단임을 인정해야 한다는 찬성 의견!

검증되지 않은 화장품은 해로울 수 있기 때문에 화장은 규제해야 한다는 반대 의견!

2월 초에 받아서 독서평설 스케줄러에 맞춰서 읽다보니

이제 막바지에 들어갔습니다.

일부러 시간을 내지 않으면 독서하는 시간이 줄어드는 중학생 2호군의 독서타임을 알차게 채워주고 있는

중학 독서평설 매월 만나도 좋은 월간지로 추천합니다.

중학독서평ㅅ