Only Hope _ Switchfoot & Mandy Moore
영화 워크 투 리멤버(A Walk to Remember)에서 맨디무어가 불러서 많이 알려졌고, 김연아가 갈라쇼에서 배경음악으로 선택해서 더욱 유명해진 곡. ’Only Hope’
이 곡이 본래 CCM 그룹 스위치풋(Switchfoot)이 불렀다는 사실을 알고 많이 놀랐었던 기억이 있다. 더 이상 설명이 필요없는 노래.
영화 속에서 맨디무어가 불렀던 온니호프를 좋아하시는 분이라면 색다른 느낌의 원곡, 스위치풋의 온니호프도 좋아하실 것 같다.
이 앨범에는 그 밖에도 많은 CCM 아티스트의 곡들이 나온다. 혹시 주변에 교회는 싫고, 찬송가도 싫다고 하시는 분이 계시다면 이 앨범을 들어보시라고 권해보는 것도 좋을 듯 하다.
듣고 나서 이 앨범에 있는 곡들이 대부분 CCM이었다고 알려주시면 깜짝 놀랄듯...
이 앨범에는 스위치풋 원곡과 맨디무어가 부른(김연아가 갈라쇼에서 사용했던 노래)의 Only Hope 두가지 버전이 있으니 비교해서 들어보시면 더욱 좋을 것 같다. 놓치지 않아야 할 앨범!
A Walk To Remember(워크 투 리멤버) - O.S.T!
인터넷상에 품절인 경우가 많고, 구하기 어려운 앨범이니 좋은 가격에 구입하시기를 추천. 특별히 이 앨범은 디지팩으로 기존 앨범에서 듣지 못한 보너스 트랙과 독특한 부클릿이 참 좋은 앨범이다.