우리 아기 첫 두뇌발달 놀이 - 하루 10분, 엄마와 함께 쉽고 재미있게
마거릿 사세 지음, 정현선 옮김 / 시공사 / 2013년 10월

전세계 10개국 100만 부모들이 인정한 0~3세 두뇌 성장을 위한 연령별 110가지 놀이법을 알려주는

우리 아기 첫 두뇌 발달 놀이

지금 우리 아기에게 꼭 필요한 놀이는 뭘까???
60개월, 35개월, 8개월 세아이를 키우고 있지만
지금 우리 아기에게 꼭 필요한 놀이가 뭔지 모르는 엄마.ㅜㅜ

이 책의 추천 글에 보면
많이 움직이는 아이가 똑똑합니다.
아이에게는 적절한 운동 자극이 꼭 필요합니다.

라고 적혀 있답니다.

그런데 어린 아기를 어떻게 놀아줘야할지... 고민고민ㅜㅜ
우리 아기, 첫 두뇌 발달 놀이는 저의 이런 고민을 해결해 주었답니다.

이 책은 출생~ 3년 6개월까지
A~F 단계로 시기별로 나눠서 아이들과 함께 재미있게 놀이를 할 수 있는 방법을 소개 해 주었답니다.

저희 막둥이 8개월.
기고 앉고 걷는 시기, 오감을 깨워주는 B 단계에 속하더라구요.

내용을 살펴보면 주제와 함께
주제에 맞는 내용으로 아이와 다양하게 놀 수 있는 방법을 제시해 주었답니다.

그리고 아래쪽에는 이렇게 TIP도 넣어주어
어떤 영향을 미치는지, 엄마가 어떻게 도와주면 되는지 등을 알려준답니다.

하루 10분!
막둥이와 함께 재미있는 놀이를 해 보았어요.

처음 한 놀이는 무릎 장애물 넘어가기.

막둥이 좋아하는 에듀볼을 이용해서 엄마무릎~ 장애물을 넘어가기 놀이를 했는데요.
처음에는 엄마 발밑으로 돌아서 가더니
막둥이에게 무릎을 넘어갈 수 있도록 알려주니 재미있어 하면서 잘 넘어 가더라구요.ㅎㅎ

재미있어해서 다른 놀이도 또 해보았어요.
일어서서 짚고 다니기

막둥이 좋아하는 에듀볼과 책을 이용해서
책상위에 위치를 바꿔가며 책상을 짚고 다니도록 해 주었답니다.

에듀볼과 책을 잡으려고 앉지 않고 책상을 짚으며 열심히 다니는 막둥이.
책이 손에 들어오자 얼마나 좋아하던지.

이렇게 간단하면서 재미난 놀이가 우리 아이들에게 좋은 운동 자극을 주는지 이제서야 알았네요.

매일 하루 10분!
우리 아기 첫 두뇌 발달 놀이 책으로
우리 아이와 쉽고 재미난 놀이를 해야겠어요.