바쁜 2학년을 위한 빠른 교과서 연산 2-1 (2023년용) - 학기별 계산력 강화 프로그램 바빠 교과서 연산 (2023년)
징검다리 교육연구소.이은영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 11월

이제 새 학기를 이틀 앞둔 2학년 아이, 학년이 올라갈수록 초등수학 문제집 어떤 걸로 골라야 할지 늘 고민되시죠.

저는 아이 둘을 다 묻지도 따지지도 않고 바빠연산 하나로 해결하고 있어요.

바쁜 우리 아이들을 위해 쉽고 빠른 연산이 가능한 2학년 연산 문제집 풀어봤어요.

초등 2학년 수학 문제집 에서는요. 아이들이 세 자릿수를 잘 계산할 수 있게 되어 있어요. 백자리까지의 수를 알고 큰 수와 작은 수를 비교할 수 있답니다.

받아 올림과 내림이 있는 연산 문제를 빠르게 풀며 연산실력이 쑥쑥 커 가요!!!

저도 아이 바빠연산 시키면서 계산이 원래 느렸던 아이가 점점 빨라지고 정확하게 푸는 것을 확인할 수 있더라고요.

덧셈뿐만 아니라 뺄셈도 번갈아가며 계산하는 것도 문제없이 잘 한답니다!!

바빠 연산은 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있어서 그 점이 참 좋더라고요~~

어려울 수 있는 곱셈 문제도 아이가 잘 익힐 수 있게 도와준답니다. 저희 아이는 겨울방학 동안 곱셈을 익혔는데요. 2단에서 6단까지는 잘 하는데, 7단에서 9단까지는 아직 좀 어려워하더라고요. ㅎ ㅎㅎ

바빠연산으로 우리 아이 곱셈까지 완벽하게 잘 할 수 있도록 학습할 계획이랍니다.

직접 풀어보니 너무 만족하네요 ^^