오동협의 발품 팔아 꼬마빌딩 - 경매보다 훨씬 싼 꼬마빌딩 잡는 법 꼬마빌딩 투자 로드맵
오동협 지음 / 국일증권경제연구소 / 2022년 9월

누구나 한 번쯤 건물주가 되는 미래를 상상해 본 적이 있을 거예요. 막연하게 아, 나도 저런 건물 하나 있으면 좋겠다!라고 꿈꾸죠.
오동협의 발품 팔아 꼬마빌딩은 건물주로 가는 로드맵을 단계별로 차근차근 알려주는 책이랍니다.

​저자 오동협님은 무일푼에서 건물주가 되기까지 10년이라는 시간이 걸렸다고 하는데요. 물려받은 재산 하나 없이 아르바이트로 하루하루를 살던, 평범한 청년이었다고 합니다. 그런 그가 어떻게 투자를 하고 부를 이루어 나갔는지 너무 궁금했어요!

이 책에서는 경매보다 훨씬 싼 꼬마빌딩에 투자하는 방법을 알려주고 있어요. 사실 빌딩 하면 자본이 정말 많이 필요한 거 아니야? 생각할 수 있는데 그 생각을 깨준 책이랍니다.
누구나 아파트 한 채로 꼬마빌딩을 살 수 있다고 저자는 이야기하고 있어요. 각 챕터마다 내용후에 키포인트로 요약이 되어 있어서 읽으면서 이해하기 훨씬 쉬웠고요

지금까지 우리나라의 꼬마빌딩 변천사를 2008년에서 2021년까지의 흐름을 요약해놔서 시대의 변화에 따른 빌딩투자 변천사를 한눈에 볼 수 있어서 정말 좋았어요. 이런 자료 정말 귀하답니다!! 감동 ㅠㅠ
게다가 투자 사례 분석도 다양하게 나와 있어서 다양한 사례를 간접경험할 수 있어요.

전대차 계약이나 명도 같은 어려운 문제들도 쉽게 설명해 주시더라고요.그리고 2장에서는 본격적으로 빌딩으로 수익을 어떻게 창출할 수 있는지 5가지 포인트를 이야기해준답니다!
알고 싶으신 분들 모이세요~~~
오동협의 발품 팔아 꼬마빌딩 에서 그 비밀을 알려줘요 ^^

책 한 권 읽었다고 해서 내일 당장 꼬마빌딩을 살 수는 없겠죠. 하지만 저자의 이야기처럼 공부하는 과정 없이 성공한 건물주는 없다고 하니,
이 책을 통해 얻은 지식으로 저도 첫 발을 내디뎌 보려고 합니다 .

꼬마빌딩은 엄두도 못 내고 있었는데 생각보다 어렵지 않다고 용기를 주고 세세하게 투자 방법을 알려주어서 부린이나 투자에 대해 관심 있는 분들이라면 한 번쯤 꼭 읽어보시면 좋을 것 같아요! 저는 읽고 정말 도움이 많이 되었어요. 꼭 빌딩투자 뿐만이 아니라 부동산 투자 전반적인 흐름에도 해당이 된답니다.

직접 읽어보고 강력 추천합니다 : )