하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 P3 - 비교하기 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 10월

수학이 물론 계산하기의 연산학습도 중요하지만 연산에 들어가기전에 교과에서 나오는 도형들을 학습하고 공간감각도 키우고 도형도 측정하는 것이 중요하더라구요

이 교과도형 P단계는 학교에 입학하기 전에 아이들이 학습하면 수학에 대한 친근감도 들고 정말 좋을것 같은 교재인데요

사진 설명을 입력하세요.

이 P단계는 하루 한장씩 60일 과정으로 이루어져 있어요

총 세권으로 나누어져 있는데요

p1은 입체모양 알기

p2는 평면모양 알기

p3비교하기

이렇게 구성되어 있어요

학년이 높아질수록 도형에 대한 단원도 많이 나오고 도형 넓이 구하기 부피구하기 등등 도형과 관련된 학습이 많이 나오는데 어렸을때부터 도형에 익숙해지면 더 재미있게 공부할수 있을거 같아요

사진 설명을 입력하세요.

p1단계에서는 같은 모양 찾기라든가 같은 모양 말하기 모양을 점선 따라 그리기등 아이들이 스스로 학습하기에도 무리가 없었구요

초 1 교과서에서도 나오는 부분이라 재미있게 할수 공부할수 있어요

사진 설명을 입력하세요.

p2단계는 평면 모양알기인데요

전체적인 구성은 1단계와 비슷하고 6세가 혼자 하기에도 어려움이 없고 재미있답니다

사진 설명을 입력하세요.

p3단계는 비교하기인데요

양 비교하기, 짧다길다 비교하기 높다 낮다 비교하기등 여러 비교하기가 나오는데 정말 어렵지 않고 수학적으로 많은 도움이 될것 같아요

이 책을 통해 공간감각도 길러주고 도형을 문장과 그림으로도 표현해보고 60일이 지나면 도형박사가 되지 않을까 싶어요