원리 Cook Cook! 맛있는 과학교과서 04 : 생물 - 맛있는 공부 011
류제정 지음, 김슬기 그림 / 청년사 / 2009년 4월

재미있는 생물교과서를 만났습니다.

평소에 생물이라는 과목이 아이들에게 그리 친숙한 과목이 아니라서 이책이면 아이가 좀더 친해지지 않을까 생각했습니다.

기대이상이었습니다.

맛있는 과학 교과서 덕분에 우리집은 실험실?? 로 변했답니다.

생물이야기를 들려주고 나면 맛있는 실험이라는 코너가 있는데 이코너에서 집에서 쉽게 실험을 해보는 코너입니다.

이 실험을 통해서 아이들은 앞에서 배운 내용들을 다시 한번 떠올리고 또한 만들기를 통해서 아이들이 더욱 흥미로워 하는것 같았습니다.

아이가 재미있게 놀이한것은 빨대 로봇손으로 관절 체험하기 였답니다.

준비물도 간단하고 또 우리가 주위에서 손쉽게 구할수 있는 것들이라서 더욱좋았습니다.

이렇게 빨대를 가지고 관절을 이해하고 놀이까지 너무 즐거운 시간이였습니다.

이 책은 1장 생물 너 누구냐 부터 5장 함께 살아가는 환경과 생물까지 구성 되어 있습니다. 생물, 식물, 동물, 사람, 환경에 대한 이야기를 다루고 그 주제에 맞게 재미있고 알찬이야기들로 우리의 눈을 즐겁게 해주었습니다.

맛있는 이야기코너나 맛있는 실험 코너덕부이 이 책을 더 즐겁게 공부할수 있게 만들어준것 같습니다.

아이가 생물에 대해 책을 읽기전과는 달리 즐거운 마음으로 생물을 이해할수 있게 되었다는 점이 가장 이 책을 읽은 보람입니다.

과학교과서 시리즈인 물리,화학, 지구과학도 꼭 아이들과 함께 읽어보아야 할것 같습니다.