수학리더 응용·심화 초등 수학 2-2 (2023년용) - 상위권 도약을 위한 응용 심화서 ㅣ 수학리더 응용.심화 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

이제 여름방학이 마무리 되어가고 있어요.
방학 시작하기 전에 수학 자신감을 업 시키겠다고 했던 목표는 어느 정도
달성한 거 같지만 그래도 뭔가 부족한 느낌이 들기에 조금 더 심도 있게
수학 공부를 해보기로 했답니다^^
천재교육 초등 2학년 수학 문제집 수학리더 응용심화 2-2로 우리 아이
2학기 수학 자신감을 키워보려고 합니다!
수학리더 응용심화 2-2 수학 문제집은 단원별로 교과서
핵심 개념을 한눈에 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.
아이가 새로운 단원이 시작될 때에 개념을 확실히 알아두고
문제풀이를 시작할 수 있어 너무 좋더라고요~

교과서, 익힘책 수준의 문제를 주제별로 나누어 앞서 배운
수학 기본 개념을 확실하게 익힐 수 있는 기본 유형 연습 페이지와
학교 시험에 자주 출제되는 다양한 문제들로 실력을 업 시키는 실력 유형 연습으로
세분화되어 있어서 단단하게 수학 자신감을 키우기에 딱 좋더라고요!
더불어 각종 경시대회에 출제되는 응용, 심화 문제를 최적의 해결 과정을
경험하면서 아이 스스로 사고력과 문제 해결력을 기를 수 있답니다!
마지막을 단원 실력 평가를 통해 경시대회에 출제되었던 기출 유형을 풀어보면서
그동안 쌓아왔던 수학 실력을 평가해 볼 수 있어요!

처음에는 어려운 문제들 많이 나오는 수학 문제지 아니냐면서
문제 풀기를 살짝 두려워하던 꼬맹이!
첫 페이지를 딱 보더니~ 아하! 감탄사를 내면서 바로 풀어버리더라고요^^
(원래 초반은 다 쉬운 법이다~)
앞서 나와있는 교과서 핵심 노트 페이지를 유심히 보더니
바로 기본 유형 연습을 쭉쭉 해내더라고요^^
엄마는 옆에서 바로 채점! 하루에 2쪽 풀기로 약속했으니 오늘은 여기까지!
이렇게 쭉쭉 수학리더 응용심화 2-2 수학 문제집을 풀어 나가다 보면 우리 꼬맹이
수학 상위권 도약은 식은 죽 먹기 이겠죠?! 홍홍홍
엄마랑 같이 쭉쭉쭉 열심히 해서 수학 실력을 상위권으로 이끌어 보자꾸나!
나중에는 경시대회도 도전해 보고^^ (엄마는 꿈이 큽니다~ ㅎㅎㅎㅎ)
여름방학이 끝나는 시점에서 다시 시작해 보는 수학 실력 쌓기!
이번에도 꾸준히 잘 마무리해 보자~
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.