생각이 기발해지는 추리 퀴즈 2 번개 도서관 2
김성삼 지음, 김준식 그림 / 파란정원 / 2022년 6월

엉덩이탐정 이후로 딸아이가 즐겨 보는 책은

추리, 탐정 스토리가 담겨있는 책이랍니다.

이번에 읽게 된 [생각이 기발해지는 추리 퀴즈2]도

아이가 너무 재미있게 읽었어요!

​처음에 책이 도착했을 때 빨리 보고 싶다고 하더라고요~

기발한 생각을 가지게 된다는 책! 그래서 바로 보게 되었답니다^^

이 책에는 뽀글래 탐정단이 등장합니다. 탐정단 이름이 이렇게 귀여워도 되나 싶더라고요.

뽀글래 탐정단은 셜록 박사가 개최하는 세계 어린이 탐정단 대회에 참가하게 되면서 이야기가 시작됩니다.

​하지만 쉽게 풀리면 재미가 없겠죠?! 세계 어린이 탐정단 대회를 노리고 있는 악당이 등장합니다!

바로 악당 블랙 백작의 등장으로 이런저런 사건들이 발생하게 되고

뽀글래 탐정단이 그 문제들을 하나씩 해결해나가게 됩니다!

물론 책을 읽고 있는 아이와 함께 말이죠!

뽀글래 탐정단과 함께 다양한 퀴즈를 풀면서 책의 스토리를 함께 이끌어가는 책이랍니다.

그래서 그런지 아이가 더 집중하고 더 재미있게 책을 읽었던거 같아요^^

​책 속에는 암호를 푸는 퀴즈, 미로, 숨은 그림 찾기,

다른 그림 찾기 등 다양한 형태의 퀴즈들이 등장하더라고요~

​스토리도 있지만 퀴즈만으로도 너무나 흥미롭고 재미있는 책이랍니다.

한번 보기 시작하면 멈출 수가 없어요~ 다음 퀴즈가 너무 궁금하거든요^^

책을 통해 스스로 문제를 읽고 이해하며, 퀴즈를 풀어보면서 추리 논리력과 문제 해결력이

자연스럽게 생기는 거 같더라고요~

사실 초등학생 아이들이 보는 퀴즈라 그런지 유아들이 풀어보는 퀴즈랑은 난이도가 달라요!​

지문을 제대로 이해해야지만 풀어낼 수 있는 퀴즈들이 숨어있기에 자연스럽게 추리력과

문제 해결력이 생기는 거 같더라고요~

생각이 기발해지는 추리 퀴즈2 세 번째 책은 언제 나오는지 잊지 않고 물어보더라고요~

항상 다음 편은 나오는지 언제 나오는지 챙겨서 물어보는 책은 정말 재미있게 읽었다는

우리 딸의 후기랍니다! 재미있었나봐요^^ 초등 저학년 아이들에게 추천합니다.

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.