생각이 기발해지는 추리 퀴즈 2 ㅣ 번개 도서관 2
김성삼 지음, 김준식 그림 / 파란정원 / 2022년 6월

엉덩이탐정 이후로 딸아이가 즐겨 보는 책은
추리, 탐정 스토리가 담겨있는 책이랍니다.
이번에 읽게 된 [생각이 기발해지는 추리 퀴즈2]도
아이가 너무 재미있게 읽었어요!
처음에 책이 도착했을 때 빨리 보고 싶다고 하더라고요~
기발한 생각을 가지게 된다는 책! 그래서 바로 보게 되었답니다^^
이 책에는 뽀글래 탐정단이 등장합니다. 탐정단 이름이 이렇게 귀여워도 되나 싶더라고요.
뽀글래 탐정단은 셜록 박사가 개최하는 세계 어린이 탐정단 대회에 참가하게 되면서 이야기가 시작됩니다.
하지만 쉽게 풀리면 재미가 없겠죠?! 세계 어린이 탐정단 대회를 노리고 있는 악당이 등장합니다!
바로 악당 블랙 백작의 등장으로 이런저런 사건들이 발생하게 되고
뽀글래 탐정단이 그 문제들을 하나씩 해결해나가게 됩니다!
물론 책을 읽고 있는 아이와 함께 말이죠!

뽀글래 탐정단과 함께 다양한 퀴즈를 풀면서 책의 스토리를 함께 이끌어가는 책이랍니다.
그래서 그런지 아이가 더 집중하고 더 재미있게 책을 읽었던거 같아요^^
책 속에는 암호를 푸는 퀴즈, 미로, 숨은 그림 찾기,
다른 그림 찾기 등 다양한 형태의 퀴즈들이 등장하더라고요~
스토리도 있지만 퀴즈만으로도 너무나 흥미롭고 재미있는 책이랍니다.
한번 보기 시작하면 멈출 수가 없어요~ 다음 퀴즈가 너무 궁금하거든요^^

책을 통해 스스로 문제를 읽고 이해하며, 퀴즈를 풀어보면서 추리 논리력과 문제 해결력이
자연스럽게 생기는 거 같더라고요~
사실 초등학생 아이들이 보는 퀴즈라 그런지 유아들이 풀어보는 퀴즈랑은 난이도가 달라요!
지문을 제대로 이해해야지만 풀어낼 수 있는 퀴즈들이 숨어있기에 자연스럽게 추리력과
문제 해결력이 생기는 거 같더라고요~
생각이 기발해지는 추리 퀴즈2 세 번째 책은 언제 나오는지 잊지 않고 물어보더라고요~
항상 다음 편은 나오는지 언제 나오는지 챙겨서 물어보는 책은 정말 재미있게 읽었다는
우리 딸의 후기랍니다! 재미있었나봐요^^ 초등 저학년 아이들에게 추천합니다.
본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.